您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看石家庄市2018年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2018-09-28
_DSC1847 拷贝.jpg
我县组织收听收看石家庄市2018年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会
  9月27日,我县组织收听收看石家庄2018年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会,县委书记杨立中、县政协主席盖义江、县领导程军宏、高文成、张海双、赵为民、孙海涛、池玉清、宫世友在分会场出席会议,各乡镇、各相关部门负责人参加会议。
_DSC1849 拷贝.jpg
  会议通报了我市环境违法典型案例,分析了当前大气污染防治形势。会议指出,我市大气污染防治形势严峻,任务艰巨。当前正值秋冬季大气污染防治的关键时期,各级各部门要认清形势,统一思想,正视问题,明确任务,强化措施,真抓实干,确保圆满完成秋冬季大气污染防治的各项任务。
  会议要求,要坚持问题导向,紧紧抓住煤、企、车、尘和重污染天气应对这五项重点工作,攻坚突破。要在确保群众安全温暖过冬的基础上,大力推进“双代”工程、深化燃煤锅炉整治,坚决把散煤压下来;要持续推进“散乱污”企业整治、深化重点行业挥发性有机物专项治理、加快重污染企业退城搬迁、加强工业园区污染综合治理,坚决把企业污染控制住;要严查机动车超标排放、加强非道路移动机械污染治理、统一划定大货车绕行线路,坚决把车管控好;要严格落实施工工地在线监控措施、深化露天矿山整治、严控秸秆和垃圾露天焚烧,坚决把扬尘降下来;要科学修订污染天气应急预案、实行差别化错峰生产、实施大宗物料错峰运输,不断强化重污染天气应急响应。
  会议要求,要以踏石留印、抓铁有痕的力度,确保各项治理措施落到实处。要坚持精准治污,通过科学施策、科技支撑、专家会商,提高治污减排的精准性、科学性和有效性;要坚持铁腕治污,对环境违法行为从严排查、从严整改、从严打击,保持严打重罚的高压态势;要坚持统筹治污,协调好污染防治与经济发展、民生保障、扶贫开发等重点工作的关系。
  会议强调,要强化组织领导,步调一致,同向发力;要继续实行市领导分包责任制,不断强化督促检查;要强化考核问责,对重点攻坚任务完成不到位、空气质量改善不到位的,实施量化问责;要强化全民参与,充分调动广大市民参与治污的积极性,打一场秋冬季大气污染防治的人民战争。
_DSC1853 拷贝.jpg
_DSC1863 拷贝.jpg
  会议结束后杨立中就落实全市秋冬季大气污染防治攻坚会议精神讲了意见,杨立中指出,各级各部门要切实提高政治占位,要充分认识到大气污染防治工作的严峻形势,提高敏感性,把秋冬季大气污染综合治理攻坚行动抓好抓实,要卡死责任,严格标准,加强督查,确保大气污染综合治理攻坚行动动真格、下狠心、用狠劲,见实效,要各司其职、各负其责,协调联动、密切配合,形成大气污染防治的整体合力。