您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳调研我县“双节”前后食品安全工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-12
DSC_0083.JPG
县长王彦芳调研万利福超市
  9月12日上午,县长王彦芳、副县长徐中玲带领教育、工商、质检等部门先后到我县新开路食品一条街、万利福超市、启明中学实地查看了“双节”前后食品供应情况,之后,在县政府第二会议室召开会议,就下一步工作进行安排部署。
DSC_0049.JPG
县长王彦芳调研熟食品销售商店
  王彦芳指出,一年一度的中秋、国庆“双节”即将到来,双节期间,要突出保障好全县食品安全等工作。各级各部门务必高度重视、担当负责,强化措施、狠抓落实,以高度的政治自觉和思想自觉,抓好各项工作落实,确保全县社会稳定。
DSC_0121.JPG
  王彦芳要求,市场监管部门要对城区主干街道私屠滥宰行为依法进行整治,对县城周边、城乡结合部、农村区域进行拉网式排查,以零容忍的态度,严厉打击非法半熟食加工窝点。要坚持提前防范,提前介入,加大婚丧嫁娶、大型会议等食品安全监管力度,确保不发生群体性食品安全问题。要汲取三鹿事件教训,采取明查暗访、不定期检查等多种措施,加强奶牛养殖小区监管;同时对城区主干街道食品餐饮门店,开展环境卫生大检查,相关部门要探索在全县开展食品经营类五星级单位创建活动,从环境、卫生、质量、信誉等方面着手,研究制定评选办法,通过典型带动,推进全县食品安全水平整体提升。
  王彦芳要求,各乡镇、各有关部门要充分认识做好食品安全工作的重要性和形势的严峻性,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,以对人民高度负责的精神,扎实做好食品药品监管工作,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。