您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县领导实地督导我县农村“双代”工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-12
  作者(吴桂楠)9月9日上午,县政府常务副县长庞英须、副县长甄泽亮带队深入柏扒、北岗底、贾木等相关村庄及燃气企业料场实地督导我县农村“双代”工作,下午,在县政府第二会议室召开推进会,对下一步工作进行全面安排部署。县“双代办”、国土局、发改局及各相关乡镇主要负责人,供电局、交通局、市场监督管理局、行政审批局、财政局、等相关部门主管负责人,燃气企业主要负责人参加。
  会议指出,2018年以来,我县高度重视“双代”工作,提前安排部署、积极协调调度,各项工作取得了一定的成绩,但截至目前,我县“双代”工作整体推进较为缓慢,要进一步认清当前严峻形势,高度重视、加大力量,创新方法、全力以赴,确保按时完成任务,确保群众温暖过冬。
  会议要求,一要提高认识,加强组织领导。农村“双代”是一项重大的惠民工程、艰巨的政治任务,要切实掌握好各项政策,把握好省、市要求,紧抓工程施工的“黄金期”,迎头赶上,按照时间节点不折不扣完成任务。二要强化措施,加大投入力量。要创新工作方法,采取超常措施,进一步加大力量,细化分工,充分调动干部积极性,采用一定的奖惩措施,全面协调,全力推进;要充实施工力量,加班加点,推进工程进度,并优先安装村内管道,并全面落实气源保障。三要强化督导,严格工程质量。要本着对群众高度负责的态度,全部按照工程质量标准和安全标准施工,提供优质炉具和服务;切实加强督导检查,确保各项工作落实到位,人员安排到位,确保工程质量达标。四要加大宣传,获得群众支持。要安排专门宣传队伍,每天入村入户宣传清洁取暖的优势,耐心讲解燃气安全使用注意事项、炉具性能和使用方法等,并严禁使用散煤;统一制作宣传单、宣传板、宣传标语等,营造浓厚的氛围;通过村广播宣传,干部讲解等方式,坚定群众信心,确保群众切实了解清洁取暖大势,全力支持“双代”工作。
  会议强调,各级各部门要齐心协力,加强力量,重点推进,克服一切困难,压实各方责任,守住质量底线,加强督导问责,确保我县按时完成“双代”任务。