您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳主持召开县政府第23次常务会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-10
DSC_9458.JPG
  近日,县长王彦芳主持召开县政府第23次常务会,县领导池玉清  甄泽亮  宫世友  徐中玲  张胜利等出席会议,市委第七督查组组长张春涛、副组长杨建伟,县人大副主任杨永志、政协副主席李学军等列席会议。
  会议传达学习了《河北省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》,原则通过了《行唐县土地整治项目管理办法(试行)》、《行唐县中心城区地下综合管廊专项规划(2018-2035年)》、《行唐县棚户区改造规划(2018-2020年)》、《行唐县2018年农村厕所革命实施细则》、《关于阿里巴巴集团行唐县域电子商务发展项目对接合作情况汇报》等议题。
DSC_9455.JPG
  治理车辆超限超载联合执法工作王彦芳要求,要加强组织领导,强化工作调度,留存影像资料,对擅离职守人员坚决移交县纪委监委进行追责问责,确保治超工作顺利推进。要规范设置治超站点,根据实际情况,调整优化治超站点布局,科学设置流动治超检测点,需要省市审批的,抓紧按程序上报,加快推进实施。要严格落实联合执法机制,根据省市治超工作要求,全面梳理治超工作存在的问题,健全完善联合执法工作机制,推动路警驻站24小时联合治超工作常态化、制度化、规范化。要强化联合流动执法,进一步加大24小时联合流动执法力度,严厉处罚超高超限超载、无牌无证无照等道路违法行为。同时,持续加大城区及县城外环路面、便道清扫洒水力度,建立常态化机制,最大限度降低道路扬尘污染。要加强源头管控,坚持源头防治,按照“一把手负总责,分区包片,责任到人”的原则,抓紧制定非法采砂、非法采矿网格化、常态化巡查监管责任体系。要严厉打击非法采砂(矿)行为,24小时不间断巡查,严厉打击非法采砂、非法采矿等环保违法行为,依法对相关违法人员采取刑事措施,坚决遏制非法采砂、非法采矿猖獗势头。要严厉打击“送车”行为,以案为鉴、举一反三,严厉打击违法“送车”行为,同时将其与非法采砂、非法采矿一同列为“扫黑除恶”专项斗争的重要内容,对上级交办、群众举报的涉黑涉恶问题线索,一经查实,坚决打击,决不姑息。要加强技防措施,全面整合天网工程、数字城管、交警探头等技防资源,抓紧对主要路口、重点区域的盲区盲点进行整改完善,着力构建全方位、立体化的现代化监控体系。
  规划工作王彦芳指出,规划是城乡建设的龙头,规划质量的优劣直接决定建设水平的高低。对地下综合管廊、棚户区改造和通讯基站进行专项规划,是提升城市公共服务水平、缓解城市二元矛盾,实现城市空间资源综合利用的必然要求,编制美丽乡村建设规划是践行乡村振兴战略、提升农村群众获得感幸福感的重要举措,必须统筹谋划、科学布局,切实提升规划建设水平。
  电子商务工作王彦芳指出,依托阿里巴巴集团这一世界性互联网企业,借助我县已建成的县乡村三级电商服务网络,深入推进阿里巴巴行唐县域电子商务发展项目,对于带动我县产业发展,促进农民增收,具有十分重要的意义。
  会议还就其他工作做了研究讨论。