您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开2018年教育工作暨教师节庆祝表彰大会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-09-08
DSC_9634.jpg
我县召开2018年教育工作暨教师节庆祝表彰大会
  作者(张峰)9月8日上午,教师节来临之际,我县在行唐一中艺术楼礼堂隆重召开行唐县2018年教育工作暨教师节庆祝表彰大会,总结部署全县教育工作,对教育战线涌现出来的先进集体和优秀个人进行隆重表彰。
  县领导杨立中、王彦芳、田志、高华树、盖义江、徐中玲出席会议并在主席台就坐。县直单位主要负责同志,各乡镇(开发区)党委书记,文教局班子及机关全体,各校长,获奖教师,学生代表等共计1000余人参加表彰大会。
DSC_9589.jpg
县领导为获奖教师颁奖
DSC_9602.jpg
  会议表彰了2018年教育工作先进集体和个人,对中小学教育教学工作先进单位、全县优秀教育工作者、全县优秀教师等获得荣誉的教育工作集体和个人进行了颁奖。
  县委书记杨立中代表县“四大班子”向长期辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。
DSC_9502 拷贝_副本.jpg
县委书记杨立中讲话
  杨立中强调,百年大计,教育为本。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的伟大事业。我县大张旗鼓地表彰优秀教育工作者,就是要让教育战线上的老师感觉到从事教育无上光荣;要向社会表明县委、县政府重视教育、关爱老师,下决心推进教育强县的态度和力度;就是要在全县中小学生中树立热爱学习、积极进取、奋勇争先、全面发展的良好导向。
  杨立中要求,要把握形势、统一思想,在提高政治站位中增强办好人民满意教育的主动性。全面贯彻落实中央和省委、市委关于教育工作一系列重大决策部署,集全县之智、举全县之力,加快推进全县教育事业改革发展。要聚焦重点、发力攻坚,在提高教育质量中开创办好人民满意教育的新局面,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题,找准教育发展的突破口和着力点,构建高水平、优质均衡的现代教育体系,打造具有区域特色的优质教育、均衡教育、多元教育、活力教育、惠民教育,让全县教育综合实力处于全市前列。要加强领导、齐抓共管,在推动全民兴教中构建办好人民满意教育的大格局。建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制。坚定不移地把教育作为我县重要民生工程来抓,进一步强化对教育工作的领导,深入研究和解决我县教育工作中存在的问题,进一步明晰教育发展的总体思路和目标,为推动我县教育产业发展解决实际问题。
DSC_9506 拷贝_副本.jpg
县长王彦芳讲话
  县长王彦芳表示,县委、县政府将继续秉承“教育优先”理念,大力实施“教育强县”战略,一以贯之地优先规划教育发展、优先安排教育投入、优先保障教育用地、优先补充教育用人、优先落实教师待遇,以更大的决心、更多的财力、更实的举措,努力办好人民满意的教育。
  王彦芳希望,广大教师要志存高远、爱岗敬业,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,不忘初心、诲人不倦,勤勉工作、无私奉献,以更加优异的成绩助推行唐教育高质量发展。希望同学们倍加珍惜这段人生最美好的学习时光,奋发努力、积极向上,德才兼备、百炼成钢,立志报效祖国、报效家乡!
DSC_9524.jpg
受到表彰的教育工作者
DSC_9519.jpg
受到表彰的教育工作者
  会后,参会领导和广大师生一起观看了教师节文艺汇演。
DSC_9784.jpg
文艺汇演
DSC_9720.jpg
文艺汇演
DSC_9768.jpg
文艺汇演
DSC_9779.jpg
文艺汇演