您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委召开第42次县委常委会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-09-07
DSC_9207.JPG
  作者(刘梅全)9与3日,县委书记杨立中主持召开第42次县委常委会议,研究讨论通过《关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改落实情况的报告》、《关于加强新时代机关党的工作的意见》等有关专件。
  县委常委会组成人员:王彦芳、田志、程军宏、敦盾、庞英须、张海双、赵为民、孙海涛、杨万强出席会议,县领导高华树、盖义江、池玉清、宫世友、徐中玲等列席会议。
  关于《关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改落实情况的报告》议题,会议强调,各部门要严格对照省委巡视组的反馈意见,坚持目标不变、标准不降、力度不减,进一步落实落细整改任务,持续做好后续整改工作,以整改的实际行动诠释对党忠诚,以整改的全面彻底回应省委市委关切。要坚决摒弃“过关”思想和“收场”心理,对已经完成的巡视整改任务,适时组织“回头看”,巩固提升整改成果,防止问题反弹回潮;对还需要继续解决的问题,进一步加大协调推进力度,严格按照整改方案确定的时限要求积极推进,持续跟踪督办,确保问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要高度重视整改成果的总结应用,积极探索将整改成果转化为行之有效的措施,形成科学严密、具体实在、衔接配套的制度体系,长期坚持并严格执行。
  《关于严格落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》议题,会议要求,全县各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省、市、县委决策部署,提高政治站位,增强政治定力,切实扛起全面从严治党政治责任,以抓好巡视巡察问题整改为契机,坚持问题导向,深化标本兼治,全力以赴推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党委书记要把抓好党建当作分内之事、必须担当的责任;各级纪委要担负起监督责任,敢于执纪问责,充分激发广大党员干部干事创业的激情,确保上级决策部署在行唐落地落实。
  关于下半年全县纠正“四风”和作风纪律专项整治工作议题,会议要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,进一步夯实作风建设思想理论基础,切实担起加强作风建设和全面从严治党的主体责任,持之以恒推动专项整治。要强化督查暗访,解决突出问题。要坚持问题导向,突出工作重点,围绕中央和省、市、县委决策部署、巡视整改、脱贫攻坚、生态保护、扫黑除恶以及基层窗口单位等强化明查暗访,加大问题发现和查处力度,以问责倒逼工作落实。要狠抓正反典型,营造浓厚氛围。要注重梳理总结在决策部署、强化落实、服务群众、安全稳定等方面的好经验好做法,形成作风建设长效机制,防止“四风”问题反弹回潮,确保专项整治取得长期效果。
  会议还就《关于传达贯彻落实市委领导法治建设重要批示精神的情况报告》、《县委向市委请示报告事项清单》等3项清单及《关于加强新时代机关党的工作的意见》等议题进行了讨论研究。