您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委书记杨立中到残疾人双创园就全县产业扶贫就业脱贫攻坚工作进行调度

稿件来源:残疾人双创园责任编辑:张峰日期:2018-09-06
  9月5日上午,县委书记杨立中在残疾人双创园主持召开全县产业扶贫就业脱贫攻坚工作调度会。开发区党工委副书记张胜利、县直各相关部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长及部分金融机构负责人参加会议。
  会议首先听取了县残疾人双创园关于全县各乡镇家庭手工业拉花技能培训工作开展情况的汇报。
  县委书记杨立中在会上强调,产业就业全覆盖是当前脱贫攻坚的一项重要工作,事关脱贫攻坚成败。要坚持因地制宜和以市场为导向的原则抓好产业扶贫,大力发展地方特色优势产业,开发建设一批扶贫微工厂、公益性岗位、家庭手工业项目,确保贫困地区群众收入实现稳定增长。各乡镇、各部门要明确专人负责,搞好调查研究,了解相关政策,推动产业扶贫工作扎实开展。确保贫困村村村有扶贫主导产业、户户有增收项目。金融部门要以产业扶贫为重点,建立服务体系,完善服务主体,投入更多力量,倾斜更多资源,真正将金融活水灌溉扶贫产业。乡村两级干部要再鼓劲、再加油、自我加压。认真学习掌握各项扶贫政策,积极主动在产业扶贫就业脱贫上做文章,让广大贫困群众切实感受到从村到户的新变化、新做法、新希望,体验到全县上下脱贫攻坚的志气、人气、精神气。使产业扶贫真正成为增加贫困群众收入的重要渠道,做到贫困群众真脱贫、不返贫,为全县早日实现脱贫摘帽奠定坚实基础。