您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳深入贫困村调研精准扶贫工作

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-08-08
1087675971 拷贝.jpg
  作者(尚子龙)8月6日,县长王彦芳深入到九口子乡东寺庄村和周家庄村,实地调研精准扶贫工作。
  王彦芳进村入户,与村民们面对面交流,详细了解了各项帮扶措施是否落实、取得了哪些帮扶成效以及生活、生产情况,并与驻村工作队交谈,听取乡镇、村的情况汇报,认真了解村贫困人口、产业发展、基础设施建设和精准扶贫政策落实等相关情况。
1087675969 拷贝.jpg
  王彦芳强调,各级各部门要增强紧迫感,重点围绕两不愁三保障,做到一户一策,加强基础建设,按照时间节点,进一步加大精准扶贫力度。
  王彦芳要求,要加强危房改造的帮扶,坚持“三最两就”原则,不仅要解决C类D类危房,简陋房屋也要尽可能修缮;要进一步抓好乡村人居环境建设,结合农村垃圾集中清理,优化环境卫生,并且将主干街道残垣断壁等拆除清理干净;要强化宣传引导,各级领导干部和帮扶责任人员要深入贫困户家中,真正和贫困群众交流交心,帮助贫困户解决生产生活困难,让群众熟知扶贫政策、措施,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。要加强村级班子建设,将团结放在首位,时刻顾全大局,合村合力合心;要对每个村脱贫户再回头看,防止错退,确保真正脱贫。