您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

中联部初任培训班学员到我县开展国情教育

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-08-07
  作者(刘梅全 牛聪超 米立勋)7月30日至8月4日,中联部干部局教育培训处处长沈建国带领60名初任培训班学员到我县开展国情教育。县四大班子领导杨立中、王彦芳、高华树、盖义江、赵为民、杨万强、王荣林等会见中联部成员并与他们进行座谈交流。
  在为期6天的考察中,中联部学员实地参观考察了我县残疾人“双创园”、黄龙岗设施蔬菜基地、神树湾、上闫庄异地扶贫搬迁项目、君乐宝太行乳业、明旺乳业、行唐经济开发区重点项目建设情况、颍水河县城段、牛王寨旅游区等,详细察看了行唐县城建设、项目建设情况,考察了口头村、东井底村中联部帮扶点精准扶贫情况,参观了水泉暴动纪念碑、上南庄抗日烈士陵园及故郡考古遗址现场,了解行唐红色、历史文化。期间,学员们参观了习总书记工作故地—正定和革命圣地西柏坡,走访慰问了东井底村12户贫困户。
  座谈交流会上,中联部初任培训班学员代表畅谈了这次国情教育活动的体会和感受,他们说,这次时间虽短,但活动内容丰富,有意义又很充实,感觉收益匪浅。通过实地考察,对我国国情,特别是行唐县情有了更加深入、更加全面的了解,体会到行唐革命老区人民为摆脱贫困而战天斗地的奋斗激情,更亲身领略了习近平总书记当年在正定工作时的峥嵘岁月。同时,他们还就我县经济和社会发展等方面提出了一些意见和建议。
  中联部干部局教育培训处处长沈建国对行唐县委、县政府精心挑选的考察项目、悉心周到的行程安排、无微不至的后勤保障深表感谢,对县委、县政府扎实工作给于充分肯定。他说,通过这几天的所见、所闻,看到了在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,中央精准脱贫、乡村振兴战略在行唐大地上的生动实践,看到了行唐干部担当、实干、拼搏、奋斗精神,实在令人感动。
  王彦芳在致辞中说,在中联部的大力支持下,行唐相继引进了北京华都峪口禽业、青岛保税港区行唐功能区等一批大项目、好项目,联合中国人保财险共同设立了“中联部中国人保行唐教育扶贫基金”,电子商务、基础设施建设等方面也取得了新成绩。这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,更是中联部悉心关怀、倾力帮扶的成果,对此我们深表感谢!
  一年一度的国情教育活动,不仅是中联部提高新入职同志综合素质、增进国情认识的务实举措,更是中联部与行唐人民共同搭建的友谊桥梁。特别是我们利用这一机会再续情谊,更为今后双方加深感情、联络亲情埋下了种子。希望各位新老朋友时常惦记老区群众,有时间多回行唐走走看看,一如既往地关心支持行唐发展。衷心祝愿中联部各位领导身体健康、工作顺利!祝愿各位新入职的同志一帆风顺、大展宏图!
  杨立中代表县四大班子对学员们提出的宝贵意见和建议表示感谢。他希望大家认真把握中联部这个建功立业的“大舞台”,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,用骄人的业绩,谱写亮丽青春,焕发绚丽光彩。同时希望大家多来行唐指导工作,多关爱行唐、关注行唐、宣传行唐,一如既往地关心支持行唐的发展。特别是希望大家能够充分发挥自身广阔的人脉与资源优势,多为行唐引进资金和项目,多为行唐脱贫攻坚出力、助力,推动行唐经济社会更好更快发展。