您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县人大常委会召开三项联动监督动员培训会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-08-02
  作者(牛聪超)7月31日,县人大常委会召开扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员培训会,对我县开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项联动监督工作进行安排部署。县领导田志、高华树、庞英须、刘鸣利、董素平、杨永志、盖建林出席会议。
  会议传达了县委书记杨立中重要批示,并就开展三项联动监督工作有关事项作了说明。
  田志强调,开展三项联动监督,是推动中央和省、市委和县委重大决策部署落实的有力举措,要提高政治站位,突出工作重点,推进三项联动监督工作扎实有效开展。要坚持问题导向,强化法治思维,加强组织领导,勇于开拓创新,切实为开展三项联动监督工作提供保障。党委要切实加强统一领导,人大要充分发挥主体作用,“一府一委两院”要积极配合监督,社会各方面要动员踊跃参与。全县各级各部门要以有力的措施、务实的作风,主动配合做好三项联动监督工作,努力为新时代行唐经济社会发展做出新的更大贡献。
  县人大常委会主任高华树指出,开展三项联动监督,是人大依法履职的具体实践,是提升地方人大工作水平的实践锻炼;要加强组织领导,主动担当尽责,强化协调联动;要精心组织实施,配足配好工作力量,确保三项联动监督工作取得实效;要严明作风纪律,切实维护人大机关和人大代表良好形象。
  庞英须指出,要聚焦问题,全面排查,认真开展自查自纠工作。要即时即改,立行立改,全力以赴抓好整改落实。要紧盯目标,强化举措,确保三项工作有序进行。要严格落实责任,密切配合,形成支持联动监督的工作合力。