您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开征兵工作调度会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-08-06
  作者(尚子龙)8月2日,我县召开征兵工作调度会,对2018年征兵工作作出部署。县领导王彦芳、卫明、池玉清出席会议,各乡镇乡镇长(开发区管委会副主任)、武装部长等参加会议。
  会上,县武装部政委卫明通报了前期征兵工作进展情况及存在的问题,并对如何顺利完成今年的征兵工作提出了要求。
  县长王彦芳指出,征兵工作关系国防和军队建设的长远发展,是实现中国梦强军梦的基础工程,各级各部门要提高政治站位,进一步增强抓好征兵工作的责任感和使命感,把握工作重点,努力为军队输送优质兵员;要加强组织领导,确保征兵各项工作任务高标准、高质量完成,为国防和军队现代化建设作出应有贡献。
  王彦芳要求,各乡镇要进一步提高认识、卡死责任,不折不扣完成征兵任务。要明确责任,增强紧迫感,加强执行力,把握度把握时间节点,严肃征兵纪律,落实优抚政策,在足额完成大学生征兵人数的基础上,提高兵源质量。要规范程序,保障到位,加强组织领导、协调配合、宣传教育和督导检查,真正意义上把好新兵入口关。要有大局意识,提振精神,确保征兵工作的整体推进,把各项工作落实好。