您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳带队赴上海、浙江等地考察泛能网项目

稿件来源:重点项目办责任编辑:张峰日期:2018-07-10
 考察上海腾讯大数据中心泛能站项目 拷贝.jpg
王彦芳一行考察上海腾讯云计算泛能区域网项目
  近日,县长王彦芳带领开发区、发改、重点项目办等单位主要负责同志到上海市及浙江省余杭区、舟山市等,就新奥集团泛能网项目进行实地考察。
  考察团一行先后在上海市腾讯青浦、上海电信、新奥汽能网络三联供数据中心以及余杭区余杭工业园、舟山市,实地考察了腾讯云计算泛能区域网项目、余杭工业园泛能网项目和舟山市液化天然气接收及加注站项目,并对泛能站发电机组、烟气余热溴冷机等设备运行以及项目在投资、占地、效益等情况进行了详细考察了解。
考察杭州市余杭区余杭工业园泛能网项目 拷贝.jpg
王彦芳一行考察余杭工业园泛能网项目
考察浙江省舟山市液化天然气接收及加注站项目 拷贝.jpg
王彦芳一行考察浙江省舟山市液化天然气接收及加注站项目
  王彦芳指出,新奥集团充分利用云计算、大数据等“互联网+能源”泛能网技术,推动“互联网+”智慧能源新技术、新模式和新业态的发展,同时不断探索泛能网商业模式,围绕用户个性化需求,突破一对一供能思维,进行动态资源配置,实现能源利用效率的提升和多方合作共赢。
  王彦芳要求,县政府有关部门要进一步解放思想、转变观念,开拓创新、与时俱进,结合行唐县城及开发区总体规划,尽快启动县域能源规划,为泛能网项目落户行唐打好基础并提供全方位支持和服务,力促项目早签约、早落户。
  王彦芳强调,“互联网”智慧能源被看作是多能互补基础上的综合能源服务,通过多种能源深度融合,设施互联互通,供需有效互动,交易实时进行,储能技术支撑,泛能网使能源设施利用率提升50%以上,能源设施投资规模降低30%以上。泛能网项目进入行唐,对加快推进我县能源领域供给侧结构性改革具有重要促进作用,县政府有关部门要深入调研,加快对接,制定切实可行性方案,尽快促进项目签约落地,为推进行唐能源结构转型、促进经济社会发展注入鲜活力量。