您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县人防办组织开展防空警报试鸣宣传和防空知识普及活动

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-07-06
  政府办(吴桂楠)为增强全县人民群众的国防观念和忧患意识,推进我县防空警报体系建设,7月5日,在县委、县政府门口,我县人防办通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传书籍、画册等方式组织开展防空警报试鸣宣传和防空知识普及活动。
  本次宣传活动共发放了《石家庄市人民政府关于实施防空警报试鸣的通告》150余份、《防空防灾应急知识读本》《防空防灾应急知识画册》200余份、《防空防灾知识手册》10000余份。通过现场讲解防空知识和发放防空资料,群众了解了人防与民防的基本含义、空袭警报识别方法,熟悉了疏散、掩蔽、防护、救援等防空防灾知识;通过宣传防空警报试鸣,提高群众对防空警报鸣放的认知度,确保7月7日试鸣活动的顺利进行。本次宣传活动有效普及了基本防空知识,营造了关心国防、支持国防、保卫国防全民参与的浓厚氛围。
  市政府决定于2018年7月7日上午10时00分至10时23分,在市区和各县(市)、区城区组织实施防空警报试鸣活动。此次防空警报试鸣发放预先警报、空袭警报和解除警报三种信号,每种信号各发放一次,每次时长3分00秒,间隔7分00秒。试鸣期间,请广大人民群众保持平稳心态,安心工作和生活,维护正常的社会秩序,确保防空警报试鸣工作的顺利实施。