您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县集中收听收看河北省推进去产能调结构转动能工作电视电话会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-07-05
会场修改后.jpg
  作者(张峰)7月4日上午,我县在县政府第一会议室收听收看河北省推进去产能调结构转动能工作电视电话会,县委书记杨立中、县长王彦芳等县领导参加会议,县直有关部门主要负责人和各乡镇党委书记参加会议。
  省委书记、省人大常委会主任王东峰在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和党中央决策部署,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示,按照坚决去、主动调、加快转的重要要求,牢固树立和贯彻新发展理念,坚定不移化解过剩产能,积极培育新的发展动能,全力推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。
  省委副书记、省长许勤代表省政府分别与唐山、廊坊、承德市政府和省国资委、河钢集团公司负责同志签订去产能责任书并讲话。省领导叶冬松、赵一德、邢国辉、范照兵、徐建培、李谦、夏延军、时清霜在主会场参加会议。省委常委、常务副省长袁桐利主持会议。
  在充分肯定近年来的工作成绩后,王东峰指出,扎实推进去产能调结构转动能,是贯彻习近平总书记对河北重要指示的实际行动,必须以钉钉子精神坚定不移一抓到底;是破解河北结构性矛盾和实现高质量发展的关键之举,必须集中力量攻坚克难;是打好污染防治攻坚战和建设生态环境支撑区的治本之策,必须坚持不懈抓紧抓好。全省各级各部门各单位要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻习近平总书记关于去产能调结构转动能重要指示和党中央决策部署,切实增强做好工作的紧迫感和政治责任感。
杨立中修改后.jpg
会场2修改后.jpg
  省电视电话会结束后,杨立中指出,今天这次会议,全县了解全省经济工作重点。对于我县来讲,经济总量要上去就要抓项目求发展,抓经济工作是全县经济社会发展的根本,全县上下要围绕发展做文章,把真抓实干求发展的劲头落实到各方面。要突出关键重点,关键环节,各乡镇要主动作为,深入研究,结合123产融合,围绕本乡镇特点谋划产业和项目。要加强考核,结合脱贫攻坚对全县进行项目拉练,促进全县发展高质量项目。