您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳实地督导检查生态环境保护工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-07-03
  作者(薛会军)7月2日,县长王彦芳一行先后到只里乡白庙庄村西鸡粪晾晒场、安香乡笔尾村木材加工场、开发区鹏海制药和泽华生物科技公司等地进行实地督导检查,并就下一步工作进行安排部署。县领导庞英须、赵为民、张胜利及政府办、环保局、畜牧工作总站和有关乡镇主要负责人参加。
DSC_4858.jpg
  王彦芳指出,当前,党中央对生态环境保护提升到了前所未有的高度,特别是近来中央第一环保督察组、“蓝天保卫战”强化督察组、省政府环保督导组陆续对河北各地、尤其是空气质量综合排名靠后的石家庄辖区各县(市)进行督导检查,督察层次高、媒体曝光高、民生关注高、追责频次高。对此,各级各部门必须强化责任、担当担责,标本兼治、合力攻坚,坚决打好打赢蓝天保卫战。
DSC_4827.jpg
  王彦芳要求,各包联乡镇县领导要严格落实“网格化”要求,到分包乡镇进行实地督导检查,采取“新的不能出现、旧的不能反弹”的原则,严格筛查辖区“散乱污”企业,一经发现,必须按照“两断三清”(断水、断电,清理原料、设备、产品)标准,依法清理整治到位。对去年整治取缔的395家“散乱污”企业进行全面排查,严防反弹。同时对遭群众举报的企业偷排偷放、露天烧烤、非法采砂、非法盗采矿山、“黑加油”站点、畜禽粪便晾晒、散煤销售、木材加工噪声粉尘污染等,全面进行整改,确保周边环境良好、群众生活不受影响。