您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳就我县扬尘污染治理工作进行实地调研

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2018-06-27
DSC_4406_副本.jpg
  作者(米立勋)6月25日,县长王彦芳到许由大道、北环车辆执法检查卡口现场,就城区环境卫生、检查卡口执法工作进行现场调研调度,副县长甄泽亮,政府办、交通、城管等部门以及北京环卫集团主要负责人参加。
  王彦芳指出,近期,市委、市政府对我县存在城区环境卫生清扫不彻底、标准低及空气质量监测综合指数高等问题,提出明确具体的整改要求。对此,各级各部门必须克服麻痹懈怠、疲惫厌战思想,进一步明确责任、强化举措、攻坚克难,坚决以最高的标准、最严的要求、最快的速度推动各项工作落地落实。
DSC_4381_副本.jpg
  王彦芳要求,一要集中开展城区环境卫生“大清扫、大提升”行动,进一步加大对龙城区重点区域主干道路及外环道路的清扫、冲洗力度,全力以赴推进环境卫生大提升、大改善。二要按照“分段、分片明确责任”的原则,进一步明确城区各路段、各片区环境卫生整治网格化、常态化监督管理责任,横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,确保城区环境卫生洁净有序、长效保持。三要对环卫细节问题进行再排查、再梳理,逐项提出解决方案,强化举措、举一反三,全面提升工作标准。四要进一步提高车辆执法检查工作标准,切实负起联合执法有关责任,确保无牌、无照、无证及超高、超限、超载的过境车辆依法打击到位。