您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳就生态环境保护工作进行安排部署

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-06-25
1677543236.jpg
  作者(薛会军)6月23日上午,县长王彦芳在政府第二会议室主持召开中央环保督察组移交环境问题整改工作调度会,就相关工作进行具体安排部署。县委副书记田志、县纪委书记程军宏、县政法委书记高文成、县委组织部长张海双、县政府各副县长、县直相关部门及各乡镇(开发区)一把手参加会议。
  王彦芳指出,当前,党中央、国务院已经将生态环境问题上升到了政治高度、民生高度和关系中华民族永续发展的战略高度来对待,把“习近平生态文明思想”作为继“习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平强军思想、习近平网络强国战略思想”之后的又一重要思想论断。自5月31日,以朱之鑫组长为首的中央第一环境保护督察组对河北开展为期一个月的“回头看”,对发现反馈问题落实整改情况和新发现、群众举报的问题进行督导检查,重拳打击“敷衍整改、表面整改和假装整改”等。对此,各级各部门一定要提高政治站位,敢于担当、奋力攻坚,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,加强生态环境治理,推动生态文明建设不断取得新成效。
1677543239.jpg
  王彦芳要求,一是要提高站位,担当担责抓落实。全县各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,转变工作作风,坚决克服侥幸、麻痹心理,切实把生态环境保护工作放在更加重要的位置,以高度的政治自觉,履职尽责、担当作为,高质量、高标准抓好整改落实。二是要借势而为,全面彻底抓整改。要以此次中央环保督查“回头看”为契机,借势借力,乘势而为,确保彻底清零除污,推动全县生态环境治理水平再上新台阶。要就当前中央环保督查交办的群众举报案件,认真开展整改落实“回头看”,对照整改报告,逐件逐项落实整改措施。各县级领导要带头深入一线、深入现场,切实抓好分包乡镇、分管部门、分管行业环保工作的研究部署和督导整改;各乡镇、各有关部门要严格落实网格化监管责任,坚持全覆盖、无盲区,不折不扣落实各项整改措施。三是要举一反三,标本兼治抓落实。针对中央环保督察组移交的问题,按照“四不”(既不讲理由、不推不托、不折不扣、不留隐患)和“四不放过”(问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过)要求,举一反三,强化担当,认真研究分管系统、分管领域的环保治理方案,健全长效管理机制,细化分工,明确职责,做到责任到岗到人,确保事事有人管、时时有人抓、件件有落实。