您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳实地调研大气污染防治工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-06-07
  作者(米立勋)6月4日下午,县长王彦芳先后到只里乡东明锌粉厂、龙州石化加油站、城寨乡南窦庄村非法采砂砂场等地现场,就大气污染防治工作进行实地调研。副县长甄泽亮、宫世友以及政府办、环保、国土、市场监管、工信、大气办、只里乡、城寨乡等单位和乡镇主要负责同志参加调研。
  在调研活动中,王彦芳指出,当前,中央环境保护督察组已经进驻我省,开展为期1个月的环境保护督察“回头看”活动,并下发通知要求我县对有关环境问题进行限期整改。形势严峻,时间紧迫,必须引起高度重视、举一反三,找准根源、 强化举措,组织专门工作队伍,立即开展有关环境问题的现场查处和整改落实工作。
  王彦芳要求,要派驻专人进行驻厂监督整改,督促有关企业加快厂房工棚搭建整改进度,确保露天堆放废渣废料按要求全部清运清理到位。要进一步加大对县域内各加油站点油品质量监督检查力度,设立油品质量监督有奖举报电话,发动广大群众广泛参与到油品质量监督监管工作当中来。要进一步加大对非法加油站点和经营销售假冒伪劣油品行为的执法打击力度,强化网格化监督管理责任,切实维护我县成品油市场经营秩序。对非法采砂行为要依法打击、强力震慑,确保在当前非常时期县域内所有砂场一律关停整顿到位。公安机关要及时跟进介入,对涉嫌非法采砂违法人员进行雷霆打击、顶格处置,绝不姑息迁就。
  王彦芳强调,各级各有关部门要按照“立行立改、边督边改、彻底整改”和“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的原则,切实担负起属地管理和行业监管责任。对有关环境问题,要强化领导、严查严办,确保高效率、高质量、高标准完成各项查处整改任务,力促我县环境保护各项工作全面落实到位。