您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳实地督导大气污染防治工作

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-06-12
IMG_8286.JPG
  作者(薛会军)6月11日,县长王彦芳一行到大沙河(独羊岗乡差取段)采砂点和玉晶玻璃公司污水排污口等地,就大气污染防治工作进行实地督导检查。县领导池玉清、陈树旗、甄泽亮、宫世友及政府办、环保局、水务局、国土局等单位主要负责人参加调研。
IMG_8281.JPG
  王彦芳指出,当前,中央、省市对环境保护工作上升到了前所未有的高度,党的十八大以来,习近平总书记提出了“宁要绿水青山,不要金山银山,绿水青山就是金山银山”的理念,把生态环境保护摆在更加突出的位置。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,各级各部门要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,为人民创造良好生产生活环境。
IMG_8288.JPG
  王彦芳要求,一是严厉打击非法采砂。特别是持续加大对大沙河、郜河及磁河等重点区域非法采砂打击力度,各分管县领导及有关部门要分组分段负责,采取不间断督导巡查,在沿线设立卡口,无论有无营业手续,采砂行为必须全部停产整顿。同时,建立河道采砂长效管理机制,对不服从管理进行非法采砂经营的,坚决依法对相关人员采取刑事措施,予以严惩重处。二是坚决抑制扬尘污染。严格按照“以克论净”环卫质量标准,加强对北京环卫督导管理力度,督促其进一步加大县城建成区路面及便道水洗、冲刷、吸尘力度,建立长效机制,确保有效降低道路扬尘污染。对县域所有建筑工地、地产项目,严格落实“建筑施工现场精细化管理十二条”和扬尘治理“六个百分百”标准,所有市政工程、建筑工地进行高标准围挡,对县城建成区所有建筑垃圾、工程弃土进行清理清运,确保城区空气质量明显改善。三是严厉打击违法排污。全面排查涉水企业,从源头管控工业废水排放, 严厉打击无证排污等违法行为。进一步加大对明旺乳业、玉晶玻璃等国控公司污水排放督导检查力度,确保COD、氨氮等污水排放指标稳定达标。四是严格整治环境卫生。深入实施农村人居环境整治三年行动计划,进一步加大辖区环境卫生清扫力度,彻底清理残垣断壁、垃圾乱扔、杂物乱堆乱放、粪污乱排、污水横流、黑臭水体、村庄脏乱差等,确保乡村整洁卫生。
  王彦芳强调,生态环境治理是一项系统工程,各级各部门必须作为重大政治工程、民生工程牢牢抓在手上。坚持标本兼治和专项治理并重、常态治理和应急减排协调、本地治污和区域协调相互促进,形成多措并举,协调联动,全社会共同参与的大格局。