您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳实地督导房地产项目整治及扬尘治理工作

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-06-06
DSC_3363.JPG
  作者(乔勇军)6月5日,县长王彦芳、副县长甄泽亮带领政府办、国土局、住建局、规划局、城管局、水务局、市场监督管理局、电力公司主要负责人、主管负责人及公安局主管负责人实地督导房地产项目整治及扬尘治理工作。县长王彦芳一行先后深入到御龙湾等房地产项目,现场没收非法房地产项目宣传材料,责令其立即停止销售。
  王彦芳指出,非法房地产项目建设是城市顽疾,必须从审批、建设、销售环节全程加大监管力度,确保其手续完善、质量达标、销售合法,扬尘治理到位。
  王彦芳要求,一要切实加大拆除力度。各相关部门要按照责任分工,逐一监督违法房地产违规项目建设单位拆除塔吊及提升设备,6月10日前全部拆除到位。二要坚决关停非法售楼部。要开展非法售楼大排查,关停所有非法售楼部,杜绝非法销售行为。三要全面落实扬尘治理要求。对手续齐全且已落实建设施工扬尘治理“十二条”和“六个百分之百”要求的房地产项目,可按规定开工建设;同时,有关部门要加大监督力度,对发现的落实扬尘治理不到位的项目,依法责令停工整改。四要彻底清理建筑工程弃土。城管局,住建局要摸底统计建筑工程弃土,确认弃土产生单位,监督弃土产生单位清理弃土,6月15日以前全部清理完毕。
  王彦芳强调,要做好开发商的思想工作,讲清省、市房地产整治政策、扬尘治理要求,对不配合工作,甚至煽动群众上访、聚集的开发商,公安部门要依法严厉打击。