您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳督导我县高考准备工作

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-06-06
DSC_3435.JPG
  作者(张超)2018年高考即将到来之际,6月6日上午,县长王彦芳、副县长徐中玲带领有关部门负责人一行深入行唐一中考点督导高考备考情况,强调各有关部门要对高考备考各项工作再研究、再部署、再落实,做到各司其职、各负其责、密切配合,确保我县2018年高考平安顺利进行。
  王彦芳一行实地查看了保密室、视频监控室、播音室等地,详细了解今年高考各项工作准备情况及设备运行情况。
  王彦芳指出,高考工作全社会高度关注,关系到广大考生和千万家长的希望和嘱托。各相关部门要周密部署、高度负责并满腔热情地做好高考准备工作,既要抓好重点环节又要统筹全面工作,把备考各项工作做得更细更实。
  针对今年高考期间的情况,王彦芳要求,交通、公安等部门要保证道路通行顺畅和考场秩序良好;卫生和市场监管部门要加强学校食堂等地食品安全检查督导,确保广大考生饮食卫生安全;供电部门要做好线路检修,确保考试期间正常供电;环保、城管部门要对考场以及考生住宿地段进行全面检查,考试期间杜绝出现噪音。同时,教育部门要督导各学校做好考前教育和指导工作,提高考生面对突发情况的应变能力。