您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳调研我县残疾人“双创园”项目

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-04-16

DSC_1229.JPG

DSC_1234.JPG

  近日,县长王彦芳带领相关工作人员来到县残疾人“双创园”项目建设现场进行调研。

  在项目现场,王彦芳认真听取了相关负责人对园区功能定位、规划设计以及投用后社会效益等情况的详细介绍,实地查看了康复托养等功能区。
  在召开的座谈会上,王彦芳对县残疾人双创园项目以残疾人为本,为残疾人提供就业技能培训、创业创新项目孵化、素质拓展训练、创业创新成果展示的做法表示肯定,王彦芳指出,罹患残疾,首先是个人不幸,又是家庭不幸,更是社会不幸。帮助残疾人弱势群体鼓起勇气、勇敢面对,享受同正常人同样的幸福生活,是全社会责任,更是政府义不容辞的责任。习近平总书记在党的十九大报告上提出:“要在弱有所扶上不断取得新进展”,进一步要求各级政府要在关心关注残疾人生活、支持帮助残疾人就业上狠下功夫。县委、县政府趁势而为、借势而上,依托原县第二民政事业服务中心,与河北如军科技有限公司合作共建行唐县残疾人“双创”园区,对于带动更多农村残疾人、贫困留守妇女居家创业,助力打好打赢脱贫攻坚战具有十分重要意义。