您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展世界卫生日宣传活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-04-12
640.webp (1).jpg
  作者(韩云芳)今年4月7日是第69个世界卫生日,近日,行唐县卫生计生局、计生协开展主题为“完善全民健康 人人享有卫生保健”的宣传活动,向广大群众普及“健康素养66条”、合理膳食、科学健身等相关健康知识,广泛宣传生活与健康的关系。
  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立健康咨询台、摆放宣传展板、发放宣传品等形式向过往的群众耐心细致地介绍健康素养66条及春夏传染病预防知识,工作人员还向前来咨询的群众讲解了糖尿病、高血压等慢性病对身体的危害,并详细解答群众提出的疑难问题,引导广大居民开展各种健康生活方式,及时为群众送上了一顿健康“营养餐”,极大地维护了群众的身心健康。活动共发放宣传资料300余份、宣传袋150余个,避孕药具200余只,现场健康知识咨询100余人,受到了广大群众的一致好评。
  此次宣传活动的开展,进一步普及了全民卫生健康知识,提高了广大群众的自我卫生保健意识,树立了健康文明的生活理念,为保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用。