您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳到九口子乡东寺庄村调研扶贫工作

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-04-12
DSC_1161.JPG
  作者(张超)4月11日下午,县长王彦芳轻车简从,带领扶贫和农业开发办主任盖进良深入九口子乡东寺庄村调研扶贫工作。
  王彦芳首先来到东寺庄村苹果种植基地查看该村扶贫产业发展情况,在了解到该村所种植的苹果技术来自我县安太苹果后,王彦芳表示,将我县优势产业技术借鉴推广值得肯定,贫困地区要多学习外地先进经验,鼓励支持有干劲、懂技术的扶贫带头人发展产业扶贫。
DSC_1172.JPG
  随后,王彦芳来到该村脱贫户王新起、贾立江家中,与他们一道拉家常,询问家里有几口人、有多少田地、子女就学、医保报销情况,主要经济收入有哪些、年均收入有多少等问题,详细了解了贫困户脱贫后对党和国家政策扶持的满意情况。
DSC_1187.JPG
  在随后召开的座谈会上,王彦芳认真听取了该村驻村工作组和村干部在扶贫工作中遇到的困难和问题以及对扶贫工作的建议。王彦芳指出,近年来,贫困地区和农村环境的改善让百姓实实在在感受到了党和国家政策带来的好处。王彦芳要求,扶贫干部要有带领大家脱贫致富的雄心壮志,带领大家积极清扫村内卫生,清除残垣断壁,打造干净美丽乡村环境。要充分发挥本地生态环境和自然资源优势,以统一规划,整体开发的思路与有实力的社会资本合作,科学规划,合理布局,探索乡村综合开发模式,发展脱贫致富产业。要立足当地,开发一批能够促进贫困群众就业的工作岗位,为脱贫致富提供服务。要逐步改善非贫困村的基础设施建设和文化服务,严格落实非贫困村贫困户的扶持政策,让贫困群众通过政府扶持和产业带动坚定信心、振奋精神,早日实现脱贫致富。