您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府召开第16次常务会

稿件来源:电视台责任编辑:张超日期:2018-04-10
 
DSC_1086.jpg
  作者(高月坤)4月9日,县长王彦芳主持召开县政府第16次常务会,县领导池玉清、陈树旗、甄泽亮、官世友、徐中玲、王纪清、邵玉出席会议。市委第七督查组组长、市金融办副主任杨建伟、县政协副主席黄海列席会议。
  会议学习了新《宪法》和新《监察法》,原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》、《行唐县农业供给侧唑结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》、《行唐县2018年环境空气质量排名退出全省倒二十工作方案》、《关于2018年在全县开展“双创双服”活动的实施意见》、《进一步推进城中村改造工作的意见》、《行唐县县城土地储备管理暂行办法》、《国家级园林城、省级文明城、省级卫生城、省级洁净城四城同创创建实施方案》。
DSC_1087_副本.jpg
 
  王彦芳指出,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事。这次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是为了更好实施宪法、更好发挥宪法国家根本法作用的必然要求。全县各级各部门要在思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习领会,带头遵法学法守法用法,推动法治政府建设再上新水平。
  王彦芳要求,全县各级各部门要深刻认识?《监察法》颁布实施的重大意义,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强贯彻实施《监察法》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到尊法、学法、守法、用法,加快推进法治政府建设。一要深入学习宣传,积极推动《监察法》深入人心。要认真组织本部门、本系统所有公职人员进行系统深入学习,开展全方位、多层次、多渠道的宣传活动。
  王彦芳要求,安全生产工作,要抓好安全生产领域改革发展实施办法的贯彻落实,在一定范围内加强监管责任单位的培训,让职责更加清晰化。安全生产工作责任主体落实实施办法,要加大监管力度,确保安全生产工作落实到位,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境。农业供给侧结构性改革工作,要把农业供给侧结构性改革工作与我县当前工作紧密结合,与我县规划发展紧密结合,同时加强水电路等农业基础设施建设,助推我县农业大发展。要积极主动争取上级资金、项目支持,让更多的项目落户行唐,推动全县农业供给侧结构性改革发展。大气污染治理工作,各相关部门要抓紧制定本单位方案,明确责任人、时限和进度,不折不扣抓落实。一把手要按照实施方案亲力亲为、深入一线抓好大气污染治理工作落实。相关县领导要定期对各单位进行调度,对落实不到位的单位进行通报。要履职尽责加大对非法采砂采矿等违法行为的打击力度,加大对超载大车的检查力度,对屡禁不止、顶风作案的非法开采行为,纳入“扫黑除恶”专项斗争打击范围,坚决予以强力震慑、雷霆打击,切实维护政府权威、社会公正、生态文明。确保大气污染治理工作落到实处。城中村改造工作,要抢抓机遇,明确责任,制定方案,要多外出学习借鉴先进地区经验,确保我县城中村改造工作有新突破。四城同创工作,要对表对标补齐短板。要结合突击,长效保持;要注重表的建设,更注重里的建设;要注重基础设施建设,更注重百姓的素质提升;要凝聚创建的合力,真正压实推进“四城同创”工作责任;各级各部门要上下联动,建立健全工作机制,确保创建工作整体协调推进;加快形成人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐作出新的更大贡献,推进社会发展在新时代实现新的跨越。