您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳到东城仔村调研脱贫攻坚工作

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-04-10
DSC_1058.jpg
DSC_1081_副本.jpg
  作者(张超)4月8日,县长王彦芳带领政府办、农林畜牧局、扶贫和农业开发办主要负责同志深入玉亭乡东城仔村,现场研究调度分包该村的脱贫攻坚工作。
  王彦芳实地查看了东城仔村大棚蔬菜扶贫项目建设现场和政府办驻东城仔村工作组驻地。
DSC_1039.jpg
  在随后召开的座谈会上,王彦芳认真听取了该村脱贫攻坚工作中产业发展、政策落实和扶贫项目建设等方面存在的困难和问题。
  王彦芳指出,为深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神,近日,省、市相继召开会议对脱贫攻坚工作进行安排部署,邓沛然市长到我县就脱贫攻坚工作进行调研指导。当前,我县脱贫攻坚面临的任务十分艰巨,压力很大,我们要按照中央和省、市决策部署,进一步转变工作作风,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起时间和历史的检验。
  王彦芳强调,要坚定脱贫攻坚信心,信心是做好一切的前提,各级干部要增强内生动力,树立服务百姓的思想,借助邓沛然市长分包我县的优势,提振精神,推动全县各项事业发展。要聚焦精准脱贫施策,因户施策,因人制案,面对扶贫对象,扶贫干部要精准识别,针对不同贫困户,科学制定帮扶计划,有效帮扶贫困群众。要建立长效机制 ,巩固美丽乡村建设和脱贫攻坚工作取得的成果,乡村干部和驻村干部要多深入群众座谈,搭建沟通桥梁,帮助他们摒弃等靠要思想,激发内心动力,将上级惠农、利民政策传达给群众,让贫困地区群众切实感受到国家政策扶持对自己生活带来的变化。