您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市领导来我县调研“三区共建”工作

稿件来源:电视台责任编辑:张超日期:2018-03-09
DSC_0107.JPG
  作者(高月坤)3月7日,市发改委主任左力欧、河北省旅游集团董事长李文力一行四人来我县调研“三区共建”工作,县领导王彦芳、敦盾、庞英须、甄泽亮、张胜利陪同。
  左力欧一行深入县经济开发区强大泵业、中电公司、铃鹿涂料有限公司、独羊岗乡南岔村“三区共建”项目,详细了解设计规划、工程进展、产业发展等情况。
  在召开的座谈会上,县长王彦芳对从千年古县、革命老区、生态大县、孝义之乡及国家级贫困县、土地资源优势等方面详细介绍了我县基本情况。
  河北省旅游集团董事长李文力表示,行唐的交通区位、土地资源、省级经济开发区、青岛保税港区、上市直通车等优势为企业的入驻发展提供了得天独厚的便利条件,在行唐投资置业机遇多、潜力大、前景好。行唐县委、县政府对企业落户的政策支持,坚定了企业发展信心,希望今后双方可以加强沟通,增进了解,共同发展。
  左力欧指出,大力实施三区同建,加快新型城镇化建设,是为了促进农民向社区集中、产业向园区集中、土地向规模经营集中,从而能进一步改善农民居住环境,提升农业产业升级,加快工业产业发展。这是一项功在当代、利在千秋、多方获益的发展大计,希望行唐能够继续解读用好政策,积极引入资本,不断扩大三区同建规模,形成一套可复制、可推广的建设经验,为农业农村发展注入生机活力。