您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县“鲜花送雷锋 善美在行唐”学雷锋志愿服务活动启动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-03-05
640.webp (4).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (2).jpg
  作者(刘梅全)在第55个 “学雷锋纪念日”即将到来之际,3月2日,由行唐县委宣传部、县妇联、团县委、县总工会、县电视台联合主办的行唐县“鲜花送雷锋,善美在行唐” 学雷锋志愿服务活动正式启动。
  县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾出席主会场启动仪式并讲话。全县各类道德模范、学雷锋志愿服务代表、鲜花送雷锋志愿者等共计200余人参加了主会场活动启动仪式。
  敦盾在讲话中指出,3月5日,是毛主席号召向雷锋同志学习的光辉日子。近半个世纪以来,我县不断涌现出一批批学雷锋的好典型好榜样。他们接过雷锋手中的传递棒,传递爱心构建起一座座爱的小屋,使得雷锋精神不断弘扬。行唐的精神文明及各项建设离不开雷锋践行者的辛勤耕耘,希望大家要一如继往,将所获得的荣誉和礼遇转化为勤奋工作的强大动力,继续为创建省级文明县城助力加油,增光添彩。同时希望全县干部群众要以他们为榜样,自觉学习并践行雷锋精神,主动作为,争先创优,为建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐贡献自己的力量。
  活动现场,学雷锋志愿者们亲手将一束束鲜花分别送到道德模范、学雷锋先进典型、创城突出人物以及坚守一线的交警文明岗在岗人员、城市文明保洁员、法律援助工作者、先进扶贫工作组及身边的“雷锋”手中,表达感谢和敬意。
640.webp.jpg
  据介绍,开展“鲜花送雷锋,善美在行唐”学雷锋志愿服务活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,在全县上下迅速掀起寻找雷锋、学习雷锋、尊崇雷锋的志愿服务活动热潮。活动本着让道德模范、感动省城人物、优秀志愿者、身边好人、在创建省级文明县城工作中涌现出的先进典型人物等,都能够得到一束象征感恩与敬意的鲜花,引导全县广大群众学雷锋、倡善行,做文明行唐人,在全县上下营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围。我县分会场“鲜花送雷锋,善美在行唐”学雷锋志愿服务活动将持续到3月10日。