您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开2018年第一季度安全生产例会

稿件来源:安监局责任编辑:张超日期:2018-03-01
DSC_9925_副本.jpg
  作者(杨晓康)2月28日,行唐县召开第一季度安全生产例会,迅速传达学习全市第一季度安全生产例会精神,分析全县安全生产形势,安排部署全国“两会”期间安全生产工作。县长王彦芳主持会议并作重要讲话。
  王彦芳表示,行唐县连续4年被市政府评为安全生产目标管理优秀单位,这与各乡镇、开发区和各部门的艰苦努力与辛苦付出分不开,他代表县委、县政府向奋战在安全监管一线的全体同志表示由衷的感谢。
DSC_9907_副本.jpg
  王彦芳指出,全国“两会”即将召开,做好这一时期的安全生产工作是一项极其重要的政治任务,是对县政府执政能力的严峻考验,全县上下必须坚定信心、鼓足干劲,全力以赴做好当前安全生产各项工作。
  王彦芳要求,各乡镇、开发区和各部门要进一步强化红线意识和底线思维,果断采取超强措施,把安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动、节后企业复产复工安全监管以及“打非治违”专项行动有机结合起来,对各类非法违规行为特别是非法盗采矿产资源、非法建筑施工以及非法加油窝点,要从严从快予以查处取缔,坚决杜绝非法生产经营而导致的生产安全事故,确保全国“两会”期间安全生产形势持续稳定向好。
  会上,副县长宫世友对全县2017年安全生产工作进行了简要回顾,对当前全县安全生产工作进行了全面安排部署。县安委办主任、安监局负责人通报了行唐县2017年安全生产目标管理考核结果,并就全县安全生产考核过程进行了简要解读。