您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县领导开展春节走访慰问送温暖活动

稿件来源:宣传部 政府办责任编辑:张超日期:2018-02-13
  春节来临,县委书记杨立中、县长王彦芳等县四大班子领导带着党委、政府的温暖和关怀,分别到基层一线看望慰问贫困户、五保户、特困职工、优抚对象、百岁老人、计生困难家庭、老党员、退休老干部、武警和消防官兵等,为他们送上新春的祝福,并送去慰问金和米、面、油、棉被等生活用品。
640.webp.jpg
  2月9日,在县民政事业服务中心,杨立中看望慰问了光荣院的老复员军人,亲切地与他们一一握手,并察看了老人们的食堂,嘱咐工作人员要尽心尽力、尽职尽责、真心诚意为老人们搞好服务,定期为老人们体检,科学合理安排老人们的膳食,确保他们吃上丰富的营养餐,让老人们都能够健康快乐,安享晚年。在儿童福利院,杨立中详细询问这里孤残儿童们的日常护理情况、身体状况及康复情况,他 抚摸着孩子们的头嘘寒问暖,鼓励他们要好好学习,将来立志成才,同时勉励工作人员要带着爱心、耐心和责任心,真正把在院儿童照顾好,让他们接受最好的治疗,受到最好的教育,能够健康快乐、自信成长。
640.webp (1).jpg
  在县武警中队,杨立中代表县四大班子和全县人民向广大官兵致以新春的问候和崇高的敬意,感谢他们为全县经济发展、社会稳定所作出的贡献。希望广大官兵要加强业务学习,不断提高业务本领,积极适应现代军事化要求。要继续关心和支持行唐发展,发扬部队的光荣传统和优良作风,为行唐经济发展和百姓安居乐业保驾护航,为推动全县经济和社会跨越发展做出新的更大贡献。
640.webp (2).jpg
  杨立中逐户走访看望慰问了老干部赵翠琴、刘清海、刘来福、张桂林。每到一处,都与他们促膝长谈,拉家常、话冷暖、叙发展,关切地询问生活状况和身体情况,认真倾听老同志们对行唐县发展的意见和建议,并衷心感谢大家为全县经济社会发展作出的重要贡献,希望老干部们在保重身体的同时继续参与到全县各项工作中来,发挥桥梁作用,为行唐发展献计献策、发挥余热。
640.webp (3).jpg
  杨立中还走访慰问了我县特困职工毛会志、重灾民仇双平、优抚对象刘运伟、困难老党员柳玉珍等,详细了解他们家中的实际困难,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮助下一定会度过难关。同时他叮嘱随行的相关部门及乡镇负责同志一定要尽最大努力,关心照顾好困难群体的生活,让他们过一个欢乐祥和幸福的春节。
  2月11日,县委书记杨立中,县委常委、县委办主任赵为民深入上碑镇祁后村、口头镇万里村、黄龙港村、九口子乡高家峪村,走访慰问精准扶贫对象,为他们送去党的温暖和新春祝福。杨立中一行先后走访慰问了祁后村肖长英、肖长泽、万里村贾强、赵六四、黄龙港村张保国、万雪山、高家峪村张玉才、张玉文等精准扶贫对象。每到一处,杨立中都亲切地与他们交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活生产情况及需要帮助解决的困难,并为他们送去了慰问金,鼓励他们要努力克服困难,在党委、政府的帮助和大家的共同努力下,日子将会越来越好。杨立中反复叮嘱镇村干部,要进一步推进精准扶贫工作,要随时关注贫困群众和特殊人群的生产生活状况,及时给予帮助,尽力解决困难群众在实际生活中遇到的困难问题,帮助他们摆脱困境,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。
640.webp (5).jpg
  1月31日上午,王彦芳一行首先来到离退休老干部杨安县、高和福、赵大水家中,与他们亲切攀谈,畅话发展,并送上新春祝福,希望老干部们继续关心支持县委县政府工作,为行唐经济社会发展建言献策。在看望困难职工盖新玉时,王彦芳仔细了解了她的家庭收入和工作生活情况,要求相关部门切实落实好各项保障政策,让他们能够安心工作、幸福生活。在看望龙州镇韩家庄村困难老党员闫玲花时,王彦芳看到老人身体健康和精神状态饱满,感谢她为村庄发展所做的贡献,希望他继续支持村两委工作,多提宝贵意见和建议。
  随后,王彦芳还深入到只里乡执阳村、霍村、习村看望了优抚对象张东升、重灾民刘芹国和计生特殊困难家庭杨兰芝,王彦芳详细了解他们的身体和生活起居情况,叮嘱工作人员要进一步加强对困难家庭的关心照顾,提升服务群众意识,让他们感受到党和政府的关怀。在百岁老人刘兰亭家中,王彦芳说,老年人是家庭和社会的财富,要好好照顾老人,让老人安享晚年。同时询问了有关部门老龄补贴和高龄补贴等发放情况,叮嘱有关部门要给予老人更多的关怀,让更多的老年人生活无忧、安详晚年。
640.webp (6).jpg
  最后,王彦芳一行来到消防大队,与消防官兵们亲切的握手,王彦芳指出,一直以来,我县全体消防官兵按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总体要求,坚持艰苦奋斗,在参加抢险救灾、维护社会稳定等方面做出了突出贡献,得到了县委、县政府和全县人民的认可。王彦芳说,值此新春佳节来临之际,谨代表县委、县政府向全体武警消防官兵及家属致以亲切的问候和衷心的祝福。希望广大武警消防官兵,继续保持人民军队的优良传统和忠诚本色,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加出色的工作,为维护全县社会和谐稳定做出新的更大的贡献。
  田志、高华树、盖义江、程军宏、敦盾、庞英须、高文成、张海双、赵为民、孙海涛等县级领导也于近日分别开展了走访慰问活动。