您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-02-11
640 (2).webp.jpg
  为进一步做好流动人口健康教育和促进工作,倡导和践行健康促进理念和策略,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,近日,行唐县在玉晶玻璃厂开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传服务活动,让流动人口在春节前夕感受到社会的关怀和温暖。
  此次活动通过送政策、送宣传、送服务、送健康,为流动人口提供关怀关爱服务。活动现场,设立了卫生计生政策咨询、免费发放流动人口健康包、宣传资料发放台、免费健康检查服务台,工作人员围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要的健康技能,并向工人们发放卫生计生等方面的宣传资料,积极向他们宣传卫生和生殖健康方面知识,认真解读落实全面两孩政策。同时,还开展了义诊咨询服务,安香乡卫生院院长带领医务人员为群众义诊、健康体检、测量血压、血糖,心电图等,耐心解答群众有关医疗健康方面的问题,并针对个人身体状况提供适当的建议。
  活动现场,共发放卫生计生宣传年画、健康大礼包、宣传资料200余份,接受群众咨询100余人次,参加义诊120余人次,提升群众对卫生计生服务的获得感,营造了全社会关心关爱人口健康的社会氛围。