您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

"心系困难群众 冬日送暖阳"河北行唐爱心同乡会爱心慰问活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-02-11
640 (1).webp (1).jpg
640 (1).webp (2).jpg
  临近春节, 2月10日,河北行唐爱心同乡会80多名志愿者汇聚在行唐县高速北口,2018年“冬日暖阳”助困活动正式启动。随后,三支爱心小分队带着募集善款51686元和物品,直奔行唐县26户困难家庭。
  自2018年1月5日起,河北行唐爱心同乡会开始筹备“冬日暖阳助困公益活动”尽一份责任惠泽桑梓,献一份爱心温暖乡邻。1月15日下午开始启动捐款。当日晚23:31分左右就汇集到善款24265.9元。从15号到22日短短7天时间,为本次活动募集善款51686元。在此期间,1月21日晚,河北行唐同乡会部分志愿者代表将其中6000元送至省儿童医院重症幼儿李昊洋的母亲李露露手中,用于孩子的疾病治疗。
  河北行唐爱心同乡会自2009年组建以来,为行唐捐资助教,捐款捐物,帮扶贫困家庭,爱心助学等20多次公益活动。累计救助金额249988.9元。
  “为他们圆一个新年梦想,让这个冬天变得更加温暖。”河北行唐爱心同乡会秘书长高文强说,希望通过此次“冬日暖阳”助困活动,能够唤起更多的爱心义举,带动社会更多爱心人士积极行动起来,投身到社会慈善活动中来。