您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

刘金国获得2017年度“感动省城”十大人物

稿件来源:石家庄日报责任编辑:张超日期:2018-02-11
  2月6日晚,由石家庄市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办的2017年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在石家庄广电中心隆重举行,万众期待的2017年度“感动省城”十大人物现场揭晓。这也是该评选活动走过的第十三个年头。
  “感动省城”十大人物分别是:小山村里“大”教师——太行深山教师(群体)、暖心“豆浆哥”——王月洋、铅球女王——巩立姣、寒冬“人梯”——民心河救人市民(群体)、民警楷模——吕建江、致富带头人——刘金国、健康守门人——李贵琴、相扶相依一家人——乔氏四姐弟、扶贫书记——吴俊磊、创城先锋——石家庄市创建文明城市参与者(群体)。
  “感动省城”十大人物评选活动自2005年以来共评选出百余位感动人物(群体),为广大市民树立了精神榜样,已成为弘扬城市精神、传递正能量的重要品牌活动。今年,众多市民通过信函、网络、微博、微信和移动客户端等渠道进行提名和投票,参与总数超千万人次。
  这次评选的十大人物突出年度主题,让“感动”的内涵更加丰满厚重。他们身上秉承着中华民族的传统美德,闪耀着朴实无华的人性光辉,他们的行为彰显出石家庄人特有的执着、坚韧、乐观的精神气质。(记者 赵元君)