您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

《河北文学》在石家庄行唐首发,省文研会石家庄分会成立并举行首次年会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-02-05
640.webp.jpg
  文朋艺友齐相聚,河北文学喜迎新。2月4日,《河北文学》发布会暨河北省文学艺术研究会石家庄分会年会,在行唐县牛仔王大酒店四楼会议室成功举办。
  河北省作家协会副主席、第三届鲁迅文学奖获得者郁葱,著名诗人、省文研会名誉会长边国政,省文研会常务副会长兼秘书长、《河北文学》总监张沛君,河北汽车用品协会董事长、文研会副会长隗永春,农产品集团总经理、文研会副会长赵振宙,文研会副会长兼石家庄分会会长李洁夫以及省文研会石家庄分会成员,部分河北省青年诗人学会会员,行唐县人大副主任盖建林,行唐县政府副县长徐中玲,县委宣传部、县文联相关负责人以及各协会主席、文学爱好者近百人参加。
640.webp (1).jpg
  这次《河北文学》首次发布和首届河北省文学艺术研究会石家庄分会年会,是由河北省文学艺术研究会、河北省青年诗人学会、行唐县委宣传部、县文联共同举办。
  据悉,河北文学是由河北省社科联主管,河北省文学艺术研究会主办的大型纯文学性月刊,其前身为《环渤海诗歌》,目前已出版81期。改刊后的《河北文学》专业,大气,沉实,设有特搞,文学太行等栏目,特约著名作家,同时也发现文学新秀,推出文学新人。《河北文学》的改刊,填补了我省综合性文学月刊的空白,在十九大精神的感召下,迈开了文学深入基层,高雅艺术与企业文化相结合的新路途。
  会上,张沛君讲述《河北文学》该刊及编发经过,边国政宣布河北省文学艺术研究会石家庄分会正式成立并致贺词,李洁夫宣布石家庄分会理事会名单及副会长、秘书长、副秘书长名单,并提议通过。会后,与会领导为行唐县进行了图书捐赠仪式,并参加了诗歌诵读分享会。
  此次在行唐举办的《河北文学》发布会暨河北省文研会石家庄分会年会,对于加快行唐文艺事业发展、促进行唐与其他地域文艺交流,必将产生重要影响。
  行唐是千年古县,是革命老区,也是孝义之乡。一直以来,县委、县政府高度重视文艺事业发展,采取多项扎实有效举措,持续不断地推进文艺事业繁荣兴盛。精品力作层出不穷,文艺工作队伍不断壮大,广大文艺工作者和文艺爱好者立足实际、扎根基层,开展了一系列有声有色的文学艺术创作,创作推出包括《神树记》《蓝包袱》《红枣树》在内的一大批文艺精品,涌现出康彦军、杨平、朱振国、刘云平等一大批优秀创作人才,全县文艺事业愈发呈现出勃勃生机。