您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳督导检查我县节前安全生产和食品安全工作

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-01-30

DSC_9326.JPG

县长王彦芳督导检查我县节前安全生产和食品安全工作 万利福超市(张超摄)

  作者(张超)春节来临之际,为保障全县人民度过一个欢乐祥和的节日。1月30日,县长王彦芳,县领导池玉清、宫世友带领政府办、安监局、市场监管局、消防大队、交警大队主要负责人到我县部分商场和企业就节前安全生产和食品安全工作进行现场督导检查。

  王彦芳一行先后实地查看了万利福超市、新月网吧、汽车站、木源泵业、烟花爆竹营销点等地。每到一处,王彦芳都详细询问单位负责人安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施落实情况。
DSC_9386.JPG
县长王彦芳督导检查我县节前安全生产和食品安全工作  木源泵业
DSC_9339.JPG
县长王彦芳督导检查我县节前安全生产和食品安全工作 新月网吧
  王彦芳指出,春节将至,安全生产工作不能有丝毫马虎懈怠。各生产经营单位要认真落实各项防范措施,采取多种方式开展安全生产宣传及教育培训,严格岗位责任制,严明各项规章制度。要切实落实好职能部门的行业监管责任和企业的主体责任,加大力度对食用油、肉制品、乳制品、烟酒类、生熟食品类食品安全风险隐患排查,防止重特大食品安全事故的发生,确保节日期间食品安全,让消费者购物放心、食用安心。职能部门和相关企业要签订安全生产责任状,牢固树立“安全第一”的发展理念,严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”及企业安全生产主体责任。各重点行业和重点企业一定要强化安全防范意识,严格值班纪律,确保信息畅通,随时掌握本辖区相关行业、单位安全生产状况,有效防范生产安全事故,确保全县人民过一个愉悦祥和的节日。
DSC_9413.JPG
县长王彦芳督导检查我县节前安全生产和食品安全工作 烟花爆竹营销点