您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-30
640 (1).webp.jpg
  作者(贾博义 刘梅全 尚子龙)1月29日下午,在圆满完成大会既定的各项议程后,行唐县第十六届人民代表大会第二次会议在县文体中心礼堂胜利闭幕。
  在大会主席台前排就座的大会主席团常务主席和县领导有:杨立中、王彦芳、田志、高华树、盖义江、刘鸣利、董素平、杨永志、盖建林。大会主席团其他成员以及县委、县政府、县政协领导同志,部分县人大老同志也在主席台就座。县委书记杨立中在大会闭幕式上讲话。县人大常委会主任高华树主持闭幕式。
  会议应到代表207名,实到189人,符合法定人数。下午3时30分,大会闭幕会议开始。
  会议首先宣布了县十六届人大二次会议第三次大会选举结果,选举结果已经大会主席团第四次会议确认,程军宏当选为行唐县监察委员会主任,王永伟、胡文革、柳增良当选为行唐县第十六届人大常委会委员。随后,新当选人员与代表见面。会议还举行了宪法宣誓仪式,在全体与会人员见证下,新当选同志面向国徽,右手举拳,向宪法庄严宣誓。
640 (1).webp (1).jpg
  杨立中指出,刚刚过去的2017年是行唐发展历程中极不平凡、砥砺奋进的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕中央和省、市委各项决策部署,扎实苦干、奋发作为,推动经济社会发展取得新的成绩。脱贫攻坚迈出了比以往任何时候都更接近全县整体脱贫的有力步伐;经济运行稳中向好,生态旅游破题提速,城乡建设日新月异,民生事业不断改善,特别是全县上下人心思进,一支堪当时代重任的干部队伍正在挺起行唐发展的脊梁。这些成绩的取得,是中央和省、市委坚强领导,全县上下团结拼搏的结果,更饱含着各位人大代表的智慧和付出;这些成绩的取得,更加坚定了我们在新时代的新征程中乘势而为、加快发展的信心和决心。已经开启的2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久召开的县委十二届三次全会,深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届六次全会、市委十届四次全会精神,对全县当前和今后一个时期的工作进行了全面安排部署。这次人代会把县委确定的目标任务,具体落实到经济社会的各领域各环节各方面,使县委的意图和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。现在,目标任务已明确,突破跃升的基础已夯实,摆在我们面前的,就是继往开来,接续奋斗,学习新思想、聚焦新任务、展示新作为、开创新局面;就是按照习近平总书记提出的“一分部署,九分落实”和东峰书记“五个坚持抓落实”要求,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,全力以赴抓落实,把“全力做好一件头等大事,着力推进六抓六建”的工作思路转化为工作实效。
  就抓好新一年工作落实,杨立中要求,一是必须以新思想引领新实践。要坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是必须把握好符合县情的工作策略。坚决贯彻落实稳中求进的总基调,结合实际奋发有为,聚力突围,重点把握好“稳、进、快、好”四个关键词,努力做到稳中求快、稳中求好。三是必须紧紧扭住县委中心重点工作。毫不动摇地抓好脱贫攻坚这件头等大事,毫不动摇地推动经济高质量发展,毫不动摇地落实乡村振兴战略,毫不动摇地立足市委赋予的“生态、旅游”新定位,毫不动摇地保障和改善民生,毫不动摇地维护社会和谐稳定。四是必须担当负责转作风。要不驰于空想、不骛于虚声,切实强化担当、转变作风、狠抓落实。要坚决把责任担起来,把作风硬起来,把本领提起来,把机制建起来。
640 (1).webp (2).jpg
  杨立中最后说,砥柱中流,方显本色。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心使命,矢志拼搏奋进,共同谱写新时代建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐的崭新篇章。
  大会还一致表决通过《关于行唐县人民政府工作报告的决议》《关于行唐县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于行唐县2017年县本级预算及县总预算执行情况和2018年县本级及县总预算的决议》《关于行唐县人大常委会工作报告的决议》《关于行唐县人民法院工作报告的决议》《关于行唐县人民检察院工作报告的决议》。