您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

三元奶粉助力我县精准健康扶贫

稿件来源:责任编辑:日期:2018-01-12

640 (1).webp (1).jpg

  1月10日下午,“中国贫困地区幼童营养扶贫公益行动——让贫困地区宝宝喝上国产好奶粉”行唐站启动仪式在县扶贫和农业开发办公室举行。省扶贫基金会处长孙南飞,北京三元食品股份有限公司奶粉市场部副总监崔彦锋,县扶贫和农业开发办公室主要负责人,各乡镇主管领导和贫困群众代表参加了启动仪式。
  启动仪式上,扶贫办主要负责人发表致辞,向与会人员介绍了我县脱贫攻坚工作的进展情况,并且由衷感谢北京三元承担起健康扶贫的社会责任和担当,秉承“良心、爱心、责任心”的企业文化精神,向我县捐赠优质奶产品。希望以这次义举为纽带,三元公司能与我县进行更深层次、更深领域、更多方面的交流合作,充分发挥人才、技术、文化交流和资金方面的优势,开展形式多样的活动。同时,希望受赠家庭以此次活动为动力,努力创造更多的社会价值,回报社会。
  崔彦锋表示,“精准扶贫”是党中央、国务院全面建设小康社会的重大战略部署,“让祖国下一代喝上好奶粉”是总书记对乳品行业的重托。三元将积极履行社会责任,秉承慈善公益,精准扶贫理念,提高贫困婴幼儿健康营养水平。
  据了解,此次北京三元食品股份有限公司对我县贫困家庭0-7岁儿童开展一对一帮扶活动将捐赠价值61万元幼童配方奶粉。盖进良代表我县为三元公司颁发了爱心企业捐赠证书。
  本次北京三元食品股份有限公司开展“精准健康扶贫”活动是打赢脱贫攻坚战的一项有力举措。三元公司用实际行动带给我县贫困儿童温暖与关爱,为他们健康快乐成长贡献了一份力量。让贫困家庭感受到了社会的关怀的同时,更让大家树立了战胜贫困的信心。