您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省财政厅到我县考核2016年扶持村级集体经济发展试点工作

稿件来源:电视台责任编辑:张超日期:2018-01-10
  1月8日以临西县财政局副局长刘玉香为组长的省考核组一行4人,在石家庄市综改办主任郑运平的陪同下到我县考核2016年扶持村级集体经济发展试点工作。
  刘玉香一行首先听取了县综改办主要负责同志扶持村级集体经济发展试点工作进展情况及下一步打算的汇报,而后深入独羊岗乡南差村萝卜加工项目、南桥镇东安太庄草莓大棚项目、安香乡常香村肉驴养殖项目、沟北村蔬菜大棚项目等地进行实地察看,边看边听取了试点村干部及项目负责人的相关汇报,查阅了有关档案材料。刘玉香对我县2016年扶持村级集体经济发展试点工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为行唐县委、县政府对这项工作重视程度高,措施有力,特色鲜明,形式新颖,成效明显,特别是采取的一些突破性举措创新多,亮点多,形成的经验可复制、能推广。同时就进一步做好村级集体经济发展试点工作提出了要求,行唐县发展村集体经济要进一步形成良好的机制和体制,要与农村改革的其它相关工作进一步结合起来,各相关部门要积极配合,按照各自职责做好相关指导和服务工作,关心和支持村级集体经济的健康发展,形成整体动力,带动整体效益,促进农业持续增效,农民持续增收。
  近年来,我县始终把发展壮大村级集体经济作为推进美丽乡村建设的重要内容,作为夯实基层组织的重要抓手,作为推动农村经济社会发展的重要举措,坚持因地制宜、分类指导、创新举措,不断发展壮大村级集体经济。
  下一步我县将严格按照省考核组的指示要求,抓住机遇,开拓奋进,赶超发展,积极探索多元化村级集体经济发展模式,不断扩大发展战果,计划到2020年实现全县107个贫困村全覆盖,并适度发展非贫困村试点规模。把我县建成全省乃至全国村级集体经济发展的示范县、品牌县,全力促进全县村级集体经济的持续健康发展。