您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开县委十二届三次全会

稿件来源:宣传部责任编辑:张超日期:2018-01-10
  1月9日,中共行唐县第十二届委员会举行第三次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届六次全会和市委十届四次全会精神,总结工作、分析形势,对当前和今后一个时期的经济社会发展作出部署。
DSC_8322_副本.jpg
县委书记杨立中讲话
  出席全会的县委委员39人、候补委员8人。
  全会由县委常委会主持。全会传达了中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委十届四次全会精神,县委常委会以书面形式报告了工作。会议还印发了《关于推进高质量发展全面提升县域经济综合实力的实施意见》《关于2018年决战决胜脱贫攻坚实施意见》和《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市重大决策部署落地见效的决定》等文件,并审议通过了《中国共产党行唐县第十二届委员会第三次全体会议决议》。县委书记杨立中代表县委常委会作重要讲话,县委副书记、县长王彦芳就全县经济工作讲了意见。
DSC_8285_副本.jpg
会议现场
DSC_8307_副本.jpg
县长王彦芳讲话
  全会指出,中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,意义重大而深远。省委九届六次全会紧密结合河北实际,明确发展思路,作出重要部署,是中央精神在河北的具体化。市委十届四次全会聚焦省会高质量发展,明晰目标任务,作出具体安排。全县各级党组织和广大党员干部,要按照省委九届六次全会和市委十届四次全会的安排部署,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣抓好党中央重大决策和省委、市委部署要求的贯彻落实,坚定不移推进行唐经济社会高质量发展。
  全会充分肯定县委常委会2017年工作报告。一致认为,县委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动我县经济社会各项事业始终沿着正确道路前进。圆满完成了县乡领导班子换届工作,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。精准施策、靶向发力,脱贫攻坚成效明显。抢抓机遇、奋发作为,经济转型升级步伐加快。统筹协调、集中攻坚,城乡面貌日新月异。革故鼎新、啃硬骨头,深化改革蹄疾步稳。重拳出击、铁腕治污,生态环境持续改善。牢记宗旨、以民为本,民生福祉日益增进。认真履行管党治党政治责任,不断强化领导班子和干部队伍建设,广泛开展“双问计”活动,扎实推进全面从严治党向纵深发展。成绩来之不易,必须倍加珍惜,不断巩固提升。
  全会指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,做好当前及今后一个时期的工作任务艰巨、意义重大。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧抓住新时代我们面临的新机遇,正确对待新时代我们面对的新挑战,深入谋划新时代高质量发展的新思路,把“学习新思想、聚焦新任务、展示新作为、开创新局面”的要求作为鲜明主题,贯穿于全县工作的各领域、各方面。
  全会强调,要把“全力做好一件头等大事,着力推进六抓六建”作为当前和今后一个时期的基本工作思路和主抓手, 以重点难点突破,推进行唐各项事业大发展。要坚持把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的头等大事和一号工程,确保如期实现脱贫摘帽,全面建成小康社会。要抓产业发展,建经济活力之县;抓县城建设,建美丽品味之城;抓生态旅游,建休闲康养之乡;抓底蕴挖掘,建历史文化之邑;抓民生改善,建和谐幸福之地;抓从严治党,建风清气正之域。
  全会强调,要围绕全面打赢,抓实精准基础,做强扶贫产业,补齐短板弱项,压实帮扶责任,强化督查问责,向脱贫攻坚再重点发力。要围绕高质量发展,全面加快开发区发展,强力推进项目建设,深度融入协同发展,深化改革扩大开放,大力推动创新发展,向产业转型升级再重点发力。要围绕扩容提质,突出前瞻性构建大格局,突出集聚力加快大建设,突出精细化强化大管理,向县城建设再重点发力。要围绕乡村振兴,以质量、绿色、市场为导向,推动现代农业园区与观光园区、农业产业与生态旅游业一体化发展,实现全域生态旅游与农业农村可持续发展融合推进,努力让农业更强、农村更美、农民更富,向“三农”工作再重点发力。要围绕人民幸福,织密民生保障网,打赢环境保卫战,筑牢安全稳定防火墙,向民生改善再重点发力。要围绕文化强县,强化文化育民,强化文化乐民,强化文化富民,向文化事业发展再重点发力。要围绕从严过硬,强化思想政治建设,持续正风肃纪反腐,全面加强基层党建,向党的建设再重点发力。
DSC_8328.jpg
会议现场
  全会强调,要按照习近平总书记提出的“一分部署,九分落实”和省委书记王东峰“五个坚持抓落实”的要求,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,全力以赴抓落实。要以强烈的历史使命感、紧迫感和危机感,抢抓机遇、开拓进取;要发扬只争朝夕、时不我待的精神,快干工作、干好工作;要扭住重点不放松,创新竞进破难题,以时不我待的拼搏精神抓好落实。各级领导干部要敢于担当,集中精力,俯下身子,善作善成,以担当实干的领导作风抓好落实。 要形成督导检查的工作常态,推行狠抓落实的科学方法,进一步强化考核问责、完善容错纠错机制,以科学有效的工作机制抓好落实。
  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心、抢抓机遇、奋发作为,为加快建设“激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”,确保如期实现脱贫摘帽,全面建成小康社会而努力奋斗。
  全会在雄壮的《国际歌》声中结束。
  列席全会的有:不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,各乡镇(开发区)主要负责人,县直各部门、各单主要负责人。作者(贾博义 刘梅全 尚子龙)摄影(张超)