您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县米娜荣获“2017CCTV体坛风云人物年度评选”提名奖

稿件来源:县残联责任编辑:张超日期:2018-01-08
640.webp (2).jpg
  2017年12月19日, 2017CCTV体坛风云人物提名奖揭晓仪式在京举行,10个奖项的50个提名奖获得者正式对外发布。2017年体坛风云人物将于2018年1月20日进行总评投票,并于当晚在北京五棵松体育馆举行颁奖盛典,全部奖项将在现场揭晓。
  行唐县米娜荣获“残疾人体育精神奖”提名奖,是河北省唯一一位入围该奖项提名奖的人选。
  据悉,本届提名奖共有十类,分别是:年度最佳新人奖提名奖、年度最佳非奥项目运动员奖提名奖、年度残疾人体育精神奖提名奖、年度最佳组合奖提名奖、年度大众体育精神奖提名奖、年度突破奖提名奖、年度最佳女运动员奖提名奖、年度最佳教练奖提名奖、年度最佳男运动员奖提名奖、年度最佳团队奖提名奖。
640.webp (3).jpg
  “CCTV体坛风云人物年度评选”是由中央电视台主办、中央电视台体育频道承办、国家体育总局和国家新闻出版广电总局大力支持的一项年度体育人物评选活动,是中国体育界年度规格最高、程序最严谨、结果最权威、社会影响力最大的评选活动和明星秀场,是中国体育的荣誉殿堂。该评选的前身是创办于2001年的《中国电视体育奖》,是中央电视台的三大品牌活动之一,在体育界和社会上产生了广泛的影响。
  1986年出生,患有后天脑瘫,19岁开始接触田径投掷项目,多次参加国内国际大赛,先后获得2008北京残奥会F37级女子铁饼、铅球冠军,并双双打破世界记录;2012年伦敦残奥会F37级女子铁饼、铅球冠军,并再次双双打破世界记录;2016年里约残奥会F37级女子铁饼冠军,标枪、铅球银牌,并打破铁饼项目世界记录;2017年世界田径大奖赛北京站F37级标枪、铅球、铁饼冠军; 2017年伦敦世锦赛F37级铁饼、铅球、标枪冠军。米娜以顽强的意志品质、良好的精神风貌、出色的竞赛成绩荣获“残疾人体育精神奖”提名奖,名副其实。