您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳调研中小学校冬季供暖工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-12-07
DSC_7758.jpg
  12月6日下午,县长王彦芳专程就我县中小学校冬季供暖工作进行实地调研。县领导甄泽亮、徐中玲,政府办、文教局、供电局等部门以及“煤改电”项目建设运营企业负责人参加调研。
DSC_7771.jpg
  王彦芳一行先后来到行唐第二中学、第五中学和东安香小学,走进教室、宿舍,关心关怀教师学生冷暖情况,详细询问学校及企业负责人供暖设备调试情况,督促各有关单位必须想方设法、连明彻夜尽快调试好供暖设备,为孩子们提供一个温暖舒适的学习生活环境。
DSC_7766.jpg
  王彦芳指出,供暖工作是民生大事,事关群众切身利益,特别是中小学校供暖工作,涉及每一个孩子、每一个家庭。高标准完成学校“煤改电”供暖工作,是贯彻落实党的十九大精神,践行“以人民为中心”重要思想的具体实践,必须按要求、按质量将供暖工作落实到位。
  王彦芳强调,各有关部门要高度重视,加强统筹,倒排工期,挂图作战,全力以赴做好供暖各项工作;各建设运营企业要严格按照供暖标准,迅速组织专业人员,对尚未调试完毕设备抓紧调试,全面保障孩子们温暖的学习生活环境;各学校要安排专人负责供暖安全工作,建立健全各项用电、用热安全规章制度,加强对学生的取暖安全教育,制定安全应急措施,确保孩子们安全过冬。
  据悉,今年我县新增“煤改电”供暖中小学校258所,其中,254所采用直热式电暖器供暖、4所采用空气热源泵供暖。目前,我县274所中小学校,已经全部供暖到位。