您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织开展企业安全生产管理经验交流会

稿件来源:安监局责任编辑:张峰日期:2017-12-06
IMG_5638.JPG
  通讯员(杨晓康)12月5日,我县政府组织全县30家重点企业负责人及安全管理人员,在石家庄明旺乳业有限公司,召开企业安全生产管理经验交流会,参会人员现场参观了公司的微型消防站、燃气锅炉、空压机房和两条生产线的安全管理现状。在公司车间门口,集中观看了明旺公司员工唱安全生产歌。
  会上,石家庄明旺乳业有限公司介绍公司安全生产管理工作经验,石家庄玉晶玻璃有限公司、石家庄君乐宝太行乳业有限公司分别做了学习表态发言。县政府副县长宫世友就落实企业主体责任提出具体要求。
  宫世友指出,他山之石,可以攻玉。要求参会人员珍惜这次观摩学习的机会,把学到的优秀经验带回去,举一反三,在安全管理中加以落实。宫世友要求,企业要把握好安全与发展的关系,时刻保持居安思危意识,坚决做到“四个不能省”、“五个到位”,即事关安全生产的资金“一分钱也不能省”、事关安全生产的时间“一秒钟也不能省”、事关安全生产的岗位“一个也不能省”、事关安全生产的规程“一个也不能省”和“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”,真正把企业安全生产责任落到实处。
  县安委办主任、安监局局长王连锁主持会议,就企业落实好会议精神提出具体要求。上方乡政府乡长高俊英,安监局全体执法人员参加会议。