您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织开展《安全生产法》宣传周活动

稿件来源:安监局责任编辑:张峰日期:2017-12-05
  通讯员(杨晓康)今天上午,我县集中组织开展《安全生产法》宣传周活动,安监、交通、国土、司法等部门纷纷走上街头,通过悬挂条幅、发放资料、现场讲解等方式,宣传《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、《河北省关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等法律、法规和重要意见精神,增强社会群众安全生产意识。
640.webp.jpg
  根据河北省安委办《关于组织开展安全生产法宣传周活动的通知》规定,自2017年起,将每年12月份的第一周定为《安全生产法》宣传周,旨在通过开展《安全生产法》宣传周活动,深入贯彻落实党的十九大精神,也是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的具体体现。
640.webp (1).jpg
  《安全生产法》宣传周活动期间,我县还将组织开展《安全生产法》知识竞赛、执法监察、警示教育等相关活动,进一步在社会营造浓厚的安全生产“学法、懂法、用法”氛围。