您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省卫计委考核组对我县卫生计生目标管理责任制完成情况进行年终考核评估

稿件来源:行唐周报责任编辑:张峰日期:2017-12-04
DSC_7612.jpg
召开座谈会
DSC_7625.jpg
省卫计委一行查看工作开展情况及相关资料
DSC_7618.jpg
省卫计委一行查看工作开展情况及相关资料
  通讯员(尚子龙)11月30日,省卫计委考核组对我县卫生计生目标管理责任制完成情况进行年终考核评估,省卫计委副主任尹爱东一行七人到抽取乡镇龙州镇实地查看翻阅了卫生计生工作开展情况以及相关资料,并召开考核评估汇报,县领导杨立中、王彦芳、高华树、盖义江、徐中玲、邵玉参加考核汇报会。
  县委书记杨立中向考核组汇报了我县2017年卫生和计生目标管理责任制执行情况,县长王彦芳主持会议,县直16各部门负责人分别就各自计生工作进行了工作汇报。考评组对我县2017年度计划生育工作目标完成情况和所取得成绩给予充分肯定。尹爱东指出,行唐县委、县政府历来高度重视计划生育工作,真正做到了财政投人有保障,综合治理工作有成效,瓶颈问题有突破,优生优育服务水平有提高,奖励扶助落实到位,基层工作基础扎实,卫生计生均等化服务稳步推进,计划生育工作扎实到位、成效显著。她希望,行唐县委、县政府要继续加大出生人口性别比偏高问题的综合治理力度,依法严厉打击和惩处“两非”行为。要积极增加优质服务供给,强化专业技术管理,多措并举提升妇幼健康服务能力, 确保全面二孩政策顺利实施。要不断优化便民举措,进一步完善生育网上登记服务制度。特别是要工作中及时总结经验,树立标杆,创出特色,力争为全省其他市县计生工作提供典型经验。
  杨立中表示,行唐县委、县政府始终坚持党政一把手亲自抓、负总责,全县形成上下联动、齐抓共管的计划生育工作格局。目前,全县计划生育工作进入了生育政策“调整完善期”,工作方式从强有力的行政管理转向“以人为本”的服务管理模式。接下来,我县将牢固树立抓计生就是抓民生的理念,切实增强做好计划生育工作的责任感和使命感,克服传统思维惯性,创新工作方式方法,继续抓好抓实计划生育工作,做好各项政策措施落实。