您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省纪委常委、市委常委、纪委书记张明利到我县宣讲党的十九大精神

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-20
  DSC_7405_副本.jpg
省纪委常委、市委常委、纪委书记张明利到我县宣讲党的十九大精神
DSC_7409_副本.jpg
DSC_7391_副本.jpg
  通讯员(贾博义)17日上午,省纪委常委、市委常委、纪委书记张明利到我县宣讲党的十九大精神。张明利首先到龙州镇高七里峰村召开座谈会,面对面了解党员群众学习宣传贯彻党的十九大精神情况,倾听他们对新时代的新期盼;随后在县政府第一会议室举办宣讲报告会,向全体县级领导、各乡镇及县直各单位主要负责同志宣讲党的十九大精神。县委书记杨立中主持座谈会和宣讲报告会。
  张明利指出,党的十九大报告内容博大精深、内涵丰富,需要我们全面学、系统学、反复学。要将学思践悟贯穿于研学十九大精神的全过程,深刻领会其精神内涵,形成思想的自觉和行动的自觉。广大党员尤其是党员领导干部要把党的十九大精神搞明白、学深刻,做到学深悟透,要学一次有一次的收获,不断提高思维能力和政治站位。站得高才能看得远,站得高才能行的快。只有保持理论上的清醒,才能保持政治上的坚定,才能把路走对,才能把旗帜和方向找对。
  张明利强调,学习领会党的十九大精神要在“学懂弄通做实”上下功夫,在深化思想认识中增强行动自觉性。要深入学习深刻领会十九大报告,深刻领会把握大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代我国社会主要矛盾发生深刻变化的新特点、新时代中国共产党人的历史使命、两步走的战略目标安排、五大建设方面的重大部署、全面从严治党的总体要求和主要任务等九个方面内容。要切实提高政治站位,发挥领导带头作用,以实际行动推动十九大精神落地生根。做到把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,做到有举措、有成效、有举措、有考核、有宣传、有质量。
  张明利指出,党的十九大通过的十八届中央纪委报告,实事求是地反映了在党中央的坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实际探索和重要成效,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求。要落实管党治党政治责任,树立“四个意识”,用好“四个形态”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,自觉养成尊重党章、遵守党纪的习惯,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  张明利指出,行唐县在省委、市委的领导下,在县委的具体组织下,脱贫攻坚取得了很明显的成效,但还有很长的路要走,任务还很艰巨。要脱真贫、真脱贫。行唐的群众很有信心、党员很有信心,有党的十九大的指引,有干部群众共同的努力,只要按照中央的部署,按照省委、市委的安排接续奋斗,行唐的各项工作目标就一定能实现。
  杨立中在主持讲话中就进一步深入学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了具体要求:一是提高政治站位。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,发挥领导带头作用,以实际行动推动十九大精神落地生根。二是把工作落实好。要完成好全年工作任务,谋划好明年工作,用行动体现学习贯彻党的十九大精神的良好状态。三是持之以恒正风肃纪反腐。以无禁区、全覆盖、零容忍的态度,坚持不懈抓好干部队伍能力建设、先进性建设、纯洁性建设,不辜负全县人民和市委的期望。