您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县各供热站点已经进入试运营阶段

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-11-14
甄县长到敬老院_副本.jpg
甄泽亮走进敬老院查看供暖情况
  通讯员(吴桂楠 刘彦青)天气转冷,12日上午,副县长甄泽亮带领住建局、供热公司等单位,深入御城花园、玉府新城、盛世华府、民政局家属楼、夕阳红敬老院以及实验小学等,走进居民家庭、老人宿舍、学校教室,感受室内温度、询问老人冷暖,查看学校供热,与广大群众面对面交流,积极回应群众关切,现场督导集中供热工作。
  甄泽亮指出,集中供热工作是一项重要的民生工程、民心工程,县委、县政府主要领导高度重视。应县委、县政府要求,11月10日,我县各供热站点已进入试运行阶段,提前开始供暖。各单位要把做好集中供热作为落实十九大精神的一项重要举措,科学谋划,扎实工作,确保居民温暖过冬。
  甄泽亮强调,一要加大宣传力度。针对部分住户存在提前供热不知情、未及时打开阀门等造成的供热未到位现象,住建局、供热公司要进一步加强供热工作的宣传引导,加强与群众的交流和沟通,建立供热专用公众号,在线上和线下宣传、解决群众供热问题。二要全面检查维修。要逐小区、逐单元进行检查,重点检查新小区、老旧小区及特殊群体的供热系统开启情况,及时解决住户的跑、冒、滴、漏或暖气不热等问题,确保供热工作正常平稳运行。三要着力提高供热质量。广泛收集居民关于供热工作意见、建议,原汁原味梳理汇总,及时解决供热工作中存在的问题;要根据气候变化情况,及时调整供热方案,科学拟订供热停止时间,健全长效管理服务机制,实行弹性、动态、科学供暖,确保我县供热质量持续提高。