您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开县委理论学习中心组第11次集中(扩大)学习暨开展向刘金国同志学习动员大会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-13
DSC_7043_副本.jpg
DSC_7049_副本.jpg
  通讯员(尚子龙 刘江)11月9日,县委书记杨立中主持召开召开县委理论学习中心组第11次集中(扩大)学习暨开展向刘金国同志学习动员大会,他强调,要全面准确学习党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。全体县级领导出席会议,各乡镇、各部门负责人、各村村支书,驻村第一书记等参加会议。
  会上,中国科学院地理科学与资源研究所副研究员李玉恒做了《乡村振兴新战略》的专题讲座,十九大代表、正定县塔元庄村支部书记尹小平就十九大精神做了报告,宣读了《中共行唐县委关于开展向刘金国同志学习活动的决定》,刘金国同志做了典型发言。
DSC_7088_副本.jpg
  就学习宣传贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略,杨立中要求,要学习党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,各级党委(党组)要抓好理论学习,制定计划,列出专题,搞好集中学习研讨;要层层开展宣讲,坚持面向基层、面向群众,讲清楚、讲明白、讲透彻,让老百姓听得懂、能领会、能落实;要创新宣传方式,在全县营造良好的政治氛围;要坚持学思践悟,学用结合,紧跟新时代,确保各项工作与十九大合拍共振,奋力开创乡村振兴新局面;要坚决打赢脱贫攻坚战为乡村振兴扫清障碍,要大力发展县城经济为乡村振兴提供支撑,要全面深化农村改革为乡村振兴注入动力,要强化基层组织保障为乡村振兴筑牢保障。
  就全县开展向刘金国同志学习活动,扎实做好脱贫工作,杨立中要求,各乡镇各村要深入了解乡情村情,精准实施动态管理,精准制定帮扶措施,精准谋划帮扶项目,大力推进一乡一农业园区、一村一脱贫项目、一户一致富门路工作,着力提高产业覆盖率;要以龙头引领抓产业扶贫,实施好“百企帮百村”战略,不断创新完善利益联结机制;要补齐短板,把扶贫帮扶工作壮大起来;要坚决把工作作风正起来,以学习刘金国同志先进事迹为契机,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断续写建设“激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”的新篇章。摄影(张峰)