您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举行《牛王寨四季风光摄影大赛》启动仪式

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-13
wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1(9).jpg
  11月4日下午,《牛王寨四季风光摄影大赛》启动仪式在牛王寨景区隆重举行。启动仪式的宗旨是:认真贯彻落实十九精神,发挥摄影艺术的独特功能,用精美的摄影作品把牛王寨秀丽美景和独特的历史文化,推介到省内外,为我县搞好旅游开发决胜全面建成小康社会,实现“激情开放、跨越赶超、建设美丽幸福新行唐”的行唐梦而增光添彩。
  河北省摄影家协会副主席 行唐县摄影家协会顾问赵宇、河北省摄影家协会副秘书长李素清,石家庄市摄影家协会副主席孟宪元、黄铁,行唐县人大副主任 行唐县摄协常务理事刘鸣利,行唐县人大副主任 行唐县摄协常务理事盖建林,行唐县政府副县长徐中玲,行唐县政协副主席王荣林,中共行唐县委宣传部副部长赵宝林,曲阳县、安国市、阜平县、灵寿县、正定县摄影家协会的负责人出席了仪式,石家庄市和我县近百名影友参加了此次活动。启动仪式由县摄影家协会主席石超峰主持。
  本次活动由石家庄市摄影家协会、河北牛王寨旅游开发有限公司主办,行唐县摄影家协会、小林数码摄影器材公司协办。
  行唐历史悠久,旅游资源丰富。近年来,县委、县政府十分重视文化产业发展和旅游景区的宣传力度,而改进旅游宣传方式、运用摄影艺术把行唐优美的生态环境、秀丽的自然风光推介到外地,是一次推动全县的旅游开发工作再上台阶,打造行唐文化产业品牌,提升行唐知名度的新尝试!
  启动仪式上,牛王寨旅游开发有限公司总经理董军首先致词,县政府副县长徐中玲代表县政府向全国专业摄影师和摄影爱好者发出邀请,希望广大摄影师多到牛王寨来,用精湛的技艺把牛王寨美丽的风光和悠久的文化介绍到全国,为行唐革命老区开展旅游开发、决胜全面建成小康社会奉献优秀作品。
  会上,石家庄市摄影家协会副主席黄铁宣读了《牛王寨四季风光摄影大赛》摄影大赛征稿启事;石家庄市摄影家协会副主席
  孟宪元、河北省摄影家协会副主席、行唐县摄影家协会顾问赵宇分别作了热情洋溢的讲话,对行唐县利用摄影艺术推介旅游景点的做法给予高度评价。
  启动仪式后,由天津专程赶来的中摄协会员、资深风光摄影师黄惠全老师,为与会影友传授了风光摄影的方法和技巧。
  据了解,本次摄影大赛赛期为一年,征稿以《牛王寨四季风光》为主题,全面征集展现牛王寨景区的优美风光、历史文化和独特风情的人文景观等内容的摄影作品。征稿内容分:牛王寨之秋、牛王寨之冬、牛王寨之春、牛王寨之夏。每个季节评出入选作品100幅(组),总评选再从四季选出80幅(组)作品中,评选出金、银、铜奖及优秀奖。颁奖仪式将于2018年12月在牛王寨风景区举办。