您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

中联部驻村干部把党的十九大精神送到行唐县上方乡

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-13
wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1(8).jpg
  党的十九大胜利召开后,行唐县迅速掀起认真学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,开展了党的十九大精神“进农村”系列宣讲活动。11月10日上午,行唐县委宣传部邀请中联部驻上方乡东井底村第一书记李双伍同志在村委会大院,给上方乡20个行政村的部分村委干部、党员、村民代表及驻村工作组成员共计100余名同志作了一场生动的十九大精神宣讲报告会。
  李双伍同志结合自身曾参与党的十九大报告初期起草的切身经历,紧密联系所驻的东井底村实际,围绕“什么是党的十九大?代表是怎么产生的?谁有资格当代表?代表都在会上干啥?十九大做了哪些事?新的历史使命是啥?十九大对农村工作有啥新要求?总书记对我们村的扶贫攻坚有啥新指示?”等十几个问题采用提问的方式对十九大报告进行了解读。宣讲过程中,李双伍同志着重对十九大报告中的乡村振兴战略和脱贫攻坚战进行了逐句逐字的解读。他举例子,摆事实,把十九大报告中的基本观点用老百姓能听得懂、听得进、听得透的大白话进行讲解,边讲解边提问,跟大家拉家常,干部群众坐在露天的小板凳上聚精会神地听。
  报告结束后,参会人员感到十九大精神的解读入耳、入脑、入心了,大家的积极性被调动了起来,纷纷就村里的田园综合体规划、土地流转、集体产权改革、壮大集体经济、美丽乡村建设、精准脱贫等百姓关心的问题踊跃提问。干部群众普遍觉得,十九大报告不再那么高大上,十九大报告就在身边,讲的都是百姓身边事。