您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开土地规划政策宣传会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-11-09
DSC_7040_副本.jpg
我县召开土地规划政策宣传会
  通讯员(张峰)11月8日,我县在政府第二会议室召开土地规划政策宣传会,副县长甄泽亮出席会议并讲话。
  会议印发了《行唐县人民政府关于加强县城规划区规划建设管控的通告》和《行唐县人民政府关于对县城规划区、建制镇镇区范围内集体土地进行收储的通告》。
  甄泽亮在会上指出,近年来,在县委县政府的领导下,县城面貌出现了日新月异的新变化,在新城区的规划设计上,我县又聘请一流的规划设计公司对我县进行高标准规划,着力为广大市民建设更加优美宜居的城区环境。但有个别不法分子不顾国家法规政策,违法转让、买卖国有土地,私搭乱建,极大影响了县城容貌和县城规划发展环境。对此,各行政执法部门要严格落实网格化管理监管责任和属地责任,对发现的违法用地、违法建设行为,要立即责令停止建设,查封扣压施工设备,直至拆除违法建筑,恢复原貌。县城规划区特别是新城区实行统一规划分区域整体开发建设政策,规划区内所有建设项目(包括村民个人自住房建设)必须严格按照法定程序审批,未经审批,严禁新建、改建、翻建等活动。新闻媒体和各有关乡镇、街道、社区、村委会和居委会要加强宣传,增强广大人民群众守法意识、监督意识,主动监督、举报各类违法用地、违法建设行为。
  有关部门主要负责人,龙州镇、只里乡、安香乡、市同乡党委书记和乡、镇长,城区涉及村村干部等参加会议。